Как заморозить Оливье: способы длительного хранения продуктов

салат олівє
Источник: Pixabay

Практически всегда на праздничном столе остается какое-то количество Оливье. Что делать, если салат не доели, и как правильно его заморозить, читайте в материале Фактов ICTV. 

Можно ли заморозить Оливье

Салаты, содержащие мясо и морепродукты, рекомендуется подготавливать заранее и добавлять соусы непосредственно перед подачей. Майонез и другие соусы не являются консервантами, как считают многие хозяйки. Напротив, они способствуют развитию патогенной микрофлоры, что приводит к быстрой порче блюда. 

Салат Оливье, заправленный заранее, будет храниться значительно меньше времени. Поэтому сразу выставлять большое количество салата на стол не рекомендуется. Лучше просто подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике, смешивая и заправляя их перед подачей. 

Сейчас смотрят

Незаправленный Оливье можно хранить в холодильнике 1-2 суток при температуре от 0°C до +3°C в стеклянной или керамической посуде. Заправленный же салат может храниться от 9 до 12 часов при температуре от -2°C до +2°C.

Рекомендуется хранить блюдо на нижней полке холодильника и завернуть контейнер для хранения пищевой пленкой. Но лучше все-таки его заморозить.

Как правильно заморозить Оливье

Правильное замораживание салата требует разделения каждого ингредиента в отдельные емкости, поскольку не все составляющие салата пригодны для замораживания. Например, майонез, огурцы, зелень, яблоки и лук лучше не замораживать, как и вареную колбасу.

Однако говядина и куриная грудка хорошо переносят процесс замораживания. Яйца также не подходят для заморозки, поскольку вкус белка может измениться. Можно просто сварить яйца заранее, их можно хранить в холодильнике до двух суток.

Для правильного замораживания Оливье сваренные овощи комнатной температуры следует поместить в холодильник. А затем сделайте следующее:

  1. Нарежьте овощи кубиком и поместите их в контейнер или зип-пакет. 
  2. Распределите равномерно продукты, чтобы они замораживались быстро.
  3. Нарежьте мясо (куриную грудку, говядину или язык) и разместите тонким слоем в пакете или контейнере, но отдельно от овощей. 
  4. Поместите заготовки немедленно в морозилку.
  5. Перед подачей продукты предварительно разморозьте в холодильнике и добавьте остальные ингредиенты. 

Для долгосрочного хранения оливье нужно смешивать только необходимое количество продуктов на данный момент. При правильной подготовке замороженные картошка и морковь могут храниться до двух месяцев, а готовое мясо и зеленый горошек сохранят свои свойства до полугода.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка