Видео Новости

Ни одна вакцина с истекшим сроком годности не будет использована в Украине — Кузин

8 сентября 2021, 13:50 Людмила Грубнік
Ни одна вакцина с истекшим сроком годности не будет использована в Украине — Кузин
Источник: Depositphotos

В Украине есть вакцины от коронавируса, срок годности которых истекает уже осенью этого года. Минздрав планирует максимально эффективно их использовать. В то же время веществами, срок годности которых истек, в стране не будут делать прививку.

Об этом Фактам ICTV сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

— Если говорить о сроках годности вакцин в Украине, то это октябрь-ноябрь для около 3 млн доз AstraZeneca на областных складах, а также около 1,1 млн вакцины Pfizer, которая имеет срок годности до конца ноября и до конца декабря… В среднем Украина делает 120-150 тыс. прививок в течение одних суток и около миллиона в течение недели. Поэтому это количество реально использовать до конца срока годности, — отметил Игорь Кузин.

По его словам, вакцины будут перераспределять между регионами, чтобы максимально не потерять ни одной дозы.

— Если в каком-то регионе вакцина имеет риск быть неиспользованной до конечного срока хранения, она распределяется в те регионы, где она используется более активно. Ни одна вакцина с истекшим сроком годности не будет использована на территории Украины, — добавил он.

В то же время первой использоваться в стране именно такая вакцина, срок годности которой подходит к концу.

Из слов главного санитарного врача Украины понятно, что в ближайшее время в Украине будут вакцинировать от коронавируса веществами от AstraZeneca и Pfizer.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка