Фото Еда

Ачма из лаваша: рецепт за 40 минут

Ачма із лаваша

Кухня Грузии всегда славилась своей многослойностью вкусов и изысканностью рецептов.

Одним из ярких “представителей” этой кухни является ачма – блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру.

Готовят ачму из большого количества слоев теста с начинкой из сулугуни. Тесто перед приготовлением отваривают, а это долго и не всегда на это есть время.

Сейчас смотрят

Поэтому предлагаем современный вариант этого вкусного блюда. Готовить будем “ленивую ачму”, а именно – ачму из лаваша.

Сочетание нежного лаваша с сыром создает прекрасную гармонию вкусов и ароматов. Стоит приготовить!

Как приготовить ачму из лаваша в домашних условиях

Рецепт ачмы из лаваша такой простой и быстрый, что понадобится нам на приготовление не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • лаваши тонкие – 2 шт.
  • сулугуни (моцарелла или брынза) – 300 г
  • творог или фета – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 200 мл
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сливочное масло – для смазки формы

Ачма из лаваша: как готовить

  1. Яйца взбиваем с молоком, солью и молотым черным перцем.
  2. В форму для выпекания выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом.
  3. Лаваш разрезаем на одинакового размера прямоугольные листы (4-6 шт.).
  4. Окунаем листы лаваша в яично-молочную смесь, чтобы они стали влажными. Один лист оставляем сухим.
  5. Для начинки твердый сыр натираем на средней терке. Добавляем нарезанную маленькими кубиками фету или творог, перемешиваем. Начинку солим и перчим. Можно также добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
  6. Выкладываем в форму лаваши с начинкой так: лаваш – сырная начинка. Повторяем слои. Последний слой лаваша должен быть сухим.
  7. Выливаем остатки смеси из яиц и молока на верхний слой лаваша.
  8. Ачму из лаваша запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С до золотистой корочки (около 25 минут). Приятного аппетита!

Сохраните рецепт ачмы из лаваша, чтобы иногда радовать себя и близких вкусным и простым в приготовлении блюдом современной кухни.

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка