Баклажаны Пармиджано: простой рецепт и советы

Баклажани Парміджано: класичний рецепт приготування

Баклажаны пармиджано – это очень вкусное и аппетитное итальянское блюдо, которое можно приготовить легко и просто в домашних условиях. Сейчас самое время, потому что овощи – в избытке, они не дорогие и купить можно где угодно.

Пармиджано с баклажанами сочетает в себе нежный вкус синеньких, насыщенный вкус томатного соуса и невероятный аромат расплавленного сыра. И, что самое приятное, готовить это блюдо очень легко.

Классическим рецептом баклажанов поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.

Сейчас смотрят

Баклажаны пармиджано – идеальная альтернатива лазанье, если хочется чего-то более легкого. Баклажаны здесь заменяют листы для лазаньи, а если хотите, блюдо можно сделать вегетарианским, ведь мясо здесь не является обязательным ингредиентом, – говорит шеф Клопотенко.

Баклажаны пармиджано: рецепт

Из сыров идеально подойдут моцарелла, которая придаст блюду кремовую консистенцию, и пармезан, который придаст изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 800 г
  • соль, сахар, молотый черный перец, орегано – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст. л.
  • помидоры консервированные без кожицы – 450 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • моцарелла – 200 г
  • пармезан – 70 г

Баклажаны пармиджано классический рецепт пошагово:

  1. Баклажаны промойте и нарежьте вдоль, затем их слегка посолите и оставьте на 10 минут.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Для соуса консервированные помидоры взбейте с томатной пастой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и немного сахара. Перемешайте и проварите соус после закипания около 2 минут.
  4. В форму для выпекания выложите слоями баклажаны – томатный соус – натертую моцареллу. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – баклажаны и соус, а сыр пармезан оставьте на потом.
  5. Баклажаны Пармиджано запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 20 минут.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым пармезаном и готовьте еще 10 минут.

Подавайте Баклажаны Пармиджано горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Источник: Евгений Клопотенко

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка