Баклажаны, как шашлык, на зиму: рецепт и секреты приготовления

Баклажани як шашлик на зиму
Источник: Depositphotos

Баклажаны, известные насыщенным вкусом и универсальностью в приготовлении, могут стать настоящей изюминкой вашего зимнего стола. Особенно, если приготовить баклажаны, как шашлык!

Баклажаны, как шашлык, на зиму – одна из самых интересных и вкусных вариаций приготовления этого овоща.

Итак, как приготовить баклажаны, как шашлык, на зиму в банках – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Баклажаны, приготовленные таким способом, сохраняют все свои полезные свойства. Они богаты витаминами и минералами, поддерживающими иммунитет и общее состояние здоровья. А добавление приправы к шашлыку придает баклажанам необычный вкус, напоминающий любимые летние шашлыки.

Баклажаны, как шашлык: рецепт

Из этого количества продуктов у нас получится 5 полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • масло рафинированное – 300 мл
  • чеснок – 1 головка
  • приправа к шашлыку – 1 упаковка
  • соль – по вкусу

Для маринада:

  • вода – 150 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • горошины черного и душистого перца – по 10 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксус 9% – 70 мл

Баклажаны, как шашлыки – рецепт на зиму пошагово:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками и перекладываем в миску. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем промываем и обсушиваем.
  2. В большой сковороде разогреваем масло и жарим кружочки баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко нарезаем.
  4. Для маринада в кастрюле воду доводим до кипения. Добавляем все вышеперечисленные продукты, кроме уксуса и доводим до кипения. В конце вливаем уксус и перемешиваем.
  5. Смешиваем баклажаны, лук, чеснок и приправу для шашлыка. Поливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.
  6. Раскладываем овощи по стерилизованным банкам. Вливаем остатки маринада.
  7. Банки помещаем в кастрюлю с застеленным полотенцем, вливаем воду и стерилизуем после закипания воды 15 минут.
  8. Банки с баклажанами, как шашлык, закатываем стерилизованными крышками.

Всем удачных кулинарных экспериментов!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка