Баклажаны с фаршем в духовке слоями под сырной корочкой: рецепт

Баклажани з фаршем у духовці шарами під сирною скоринкою рецепт
Источник: Depositphotos

Баклажаны – овощ не только вкусный, но и очень полезный. Они легко и просто могут стать основой многих блюд! Сегодня готовим баклажаны с фаршем в духовке слоями. Это блюдо не только привлекает своим ароматом, но приятно радует своим видом и вкусом.

Итак, как приготовить баклажаны с фаршем в духовке слоями пошагово быстро и просто – читайте в материале.

Баклажаны с фаршем в духовке слоями: рецепт

Для приготовления лучше использовать молодые баклажаны с гладкой кожурой и без видимых повреждений. Старые баклажаны могут содержать много семян, что портит вкус блюда.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • фарш мясной (желательно ассорти) – 500-600 г
  • луковица репчатая – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубка
  • томатный сок – 2 стакана
  • сметана – 100 г
  • сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г
  • соль, молотый черный перец и травы – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками или полосками. Слегка солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем и слегка отжимаем.
  2. Томатный сок перемешиваем со сметаной.
  3. Лук нарезаем и жарим на предварительно разогретом оливковом масле около 5 минут. Затем добавляем фарш и жарим, помешивая, еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем сушеные травы по вкусу и вливаем томатный сок со сметаной. Тушим все вместе 5 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слоями баклажаны и фарш с овощами. Каждый слой посыпаем тертым сыром. Если начинка не очень соленая, каждый слой можно слегка присаливать. Верхним слоем должен быть сыр.
  6. Запекаем баклажаны с фаршем в духовке слоями при 190 °C около 35 минут. Блюдо готово, когда сыр хорошо расплавится и появится румяная сырная корочка.

Достаем баклажаны с фаршем из духовки и сразу подаем к столу. Перед подачей можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка