Запеченная баранья нога – это блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола!
Благодаря нежному мясу, насыщенному ароматом специй, идеальная баранья нога в духовке в рукаве точно понравится всем любителям мясных блюд!
Мы поделимся простым рецептом и полезными советами, чтобы ваше блюдо получилось безупречным.
Почему именно баранья нога – это часть туши с минимальным количеством жира, которая подходит для разных способов приготовления. Особый вкус этого мяса можно подчеркнуть с помощью маринадов, специй и трав. Главное – выбрать свежее мясо, светлого цвета, без резкого запаха.
Баранья нога в духовке в рукаве: рецепт
Подайте это аппетитное блюдо с картофельным пюре, запеченным картофелем или овощами-гриль. И, конечно, не лишним будет вкусный соус. Наш выбор – ткемали.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,5 кг
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- горчица – 1 ст. л.
- оливковое масло – 70 мл
- пряные травы (тимьян, розмарин, душица) – по вкусу
Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве: рецепт пошагово
- Зачистите баранью ногу: удалите лишний жир и хрящи. Затем ее хорошо промойте и слегка обсушите.
- Нашпигуйте мясо: сделайте 20-25 небольших надрезов, в которые положите кусочки моркови и нарезанные зубки чеснока.
- Для маринада смешайте пряные травы, соль, перец, горчицу и оливковое масло.
- Тщательно натрите баранью ногу полученной смесью.
- Выложите подготовленную баранью ногу в пищевую пленку и хорошо заверните. Поместите в холодильник мариноваться на 1 сутки.
- Выложите баранью ногу в рукав для запекания, закрепите края и сделайте несколько надрезов в верхней части рукава для выхода пара.
- Запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа 30 минут. Для равномерного приготовления постепенно снижайте температуру: каждые 20 минут немного уменьшайте.
- Готовую баранью ногу выложите на плоскую тарелку застеленную лавашем и оставьте на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился.