Фото Еда

Баранья нога в духовке в рукаве: как готовить и подать

Бараняча нога в духовці в рукаві: як правильно готувати та подати
Источник: Depositphotos

Запеченная баранья нога – это блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола!

Благодаря нежному мясу, насыщенному ароматом специй, идеальная баранья нога в духовке в рукаве точно понравится всем любителям мясных блюд!

Мы поделимся простым рецептом и полезными советами, чтобы ваше блюдо получилось безупречным.

Сейчас смотрят

Почему именно баранья нога – это часть туши с минимальным количеством жира, которая подходит для разных способов приготовления. Особый вкус этого мяса можно подчеркнуть с помощью маринадов, специй и трав. Главное – выбрать свежее мясо, светлого цвета, без резкого запаха.

Баранья нога в духовке в рукаве: рецепт

Подайте это аппетитное блюдо с картофельным пюре, запеченным картофелем или овощами-гриль. И, конечно, не лишним будет вкусный соус. Наш выбор – ткемали.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • горчица – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 70 мл
  • пряные травы (тимьян, розмарин, душица) – по вкусу

Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве: рецепт пошагово

  1. Зачистите баранью ногу: удалите лишний жир и хрящи. Затем ее хорошо промойте и слегка обсушите.
  2. Нашпигуйте мясо: сделайте 20-25 небольших надрезов, в которые положите кусочки моркови и нарезанные зубки чеснока.
  3. Для маринада смешайте пряные травы, соль, перец, горчицу и оливковое масло.
  4. Тщательно натрите баранью ногу полученной смесью.
  5. Выложите подготовленную баранью ногу в пищевую пленку и хорошо заверните. Поместите в холодильник мариноваться на 1 сутки.
  6. Выложите баранью ногу в рукав для запекания, закрепите края и сделайте несколько надрезов в верхней части рукава для выхода пара.
  7. Запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа 30 минут. Для равномерного приготовления постепенно снижайте температуру: каждые 20 минут немного уменьшайте.
  8. Готовую баранью ногу выложите на плоскую тарелку застеленную лавашем и оставьте на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка