Бефстроганов — вкусное и изысканное блюдо из говядины. Мясо нарезается тонкими полосками, что придает блюду неповторимую нежность. Кроме этого, для приготовления бефстроганов часто используют лук, грибы, масло, сметану и горчицу. Ингредиенты сочетаются так, что образуется кремовый соус с неповторимым вкусом.
Рецепт бефстроганов от шеф-повара Евгения Клопотенко смотрите ниже.
Как приготовить бефстроганов
Традиционно бефстроганов подают с картофельным пюре, но в разных странах его заменили на свои привычные гарниры, например рис или лапшу. Но мы готовим классический бефстроганов с картофельным пюре. Разве что, его ароматизировали немножко с помощью ароматного перца и лаврового листа.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
Для мяса:
- 300 говядины (антрекот)
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. муки
- ½ луковицы
Для гарнира:
- 6 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- ½ ст. л. соли
- 5-6 горошин душистого перца
- 50 г сливочного масла
- 3 лавровых листочка
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками. Уложите в кастрюлю и залейте водой.
- Чтобы придать пюре аромат, положите в кастрюлю 2 зубчика чеснока, ½ ст. л. соли, 5-6 горошин душистого перца и 3 лавровых листа. Варите картофель до 20 минут, слейте воду, добавьте сливочного масла и разомните.
- Приготовьте мясо. Говядину нарежьте тонко поперек волокон и отбейте с обеих сторон, чтобы мясо стало более мягким.
- Нарежьте отбитое мясо тонкими полосками, примерно по 1 см толщиной, а ½ луковицы – полукольцами.
- Посыпьте говядину мукой и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в муке. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Жарьте мясо на растительном масле, выложив в один слой на большой разогретой сковороде до румяной корочки.
- Добавьте к мясу лук и жарьте все еще примерно 2 минуты.
- Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте говядину вместе с картофельным пюре.
Источник: Евгений Клопотенко