Бефстроганов: когда хочется чего-нибудь домашнего

Бефстроганов: когда хочется чего-нибудь домашнего
Источник: Depositphotos

Бефстроганов — вкусное и изысканное блюдо из говядины. Мясо нарезается тонкими полосками, что придает блюду неповторимую нежность. Кроме этого, для приготовления бефстроганов часто используют лук, грибы, масло, сметану и горчицу. Ингредиенты сочетаются так, что образуется кремовый соус с неповторимым вкусом.

Рецепт бефстроганов от шеф-повара Евгения Клопотенко смотрите ниже.

Как приготовить бефстроганов

Традиционно бефстроганов подают с картофельным пюре, но в разных странах его заменили на свои привычные гарниры, например рис или лапшу. Но мы готовим классический бефстроганов с картофельным пюре. Разве что, его ароматизировали немножко с помощью ароматного перца и лаврового листа.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

Для мяса:

  • 300 говядины (антрекот)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. муки
  • ½ луковицы

Для гарнира:

  • 6 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ст. л. соли
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 лавровых листочка

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками. Уложите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Чтобы придать пюре аромат, положите в кастрюлю 2 зубчика чеснока, ½ ст. л. соли, 5-6 горошин душистого перца и 3 лавровых листа. Варите картофель до 20 минут, слейте воду, добавьте сливочного масла и разомните.
  3. Приготовьте мясо. Говядину нарежьте тонко поперек волокон и отбейте с обеих сторон, чтобы мясо стало более мягким.
  4. Нарежьте отбитое мясо тонкими полосками, примерно по 1 см толщиной, а ½ луковицы – полукольцами.
  5. Посыпьте говядину мукой и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в муке. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Жарьте мясо на растительном масле, выложив в один слой на большой разогретой сковороде до румяной корочки.
  7. Добавьте к мясу лук и жарьте все еще примерно 2 минуты.
  8. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте говядину вместе с картофельным пюре.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка