Фото Еда

Без вреда для фигуры: как приготовить диетические бельгийские вафли – два рецепта

бельгійські вафлі
Источник: Pexels

Кулинарная достопримечательность Бельгии – знаменитые бельгийские вафли. Это очень вкусный десерт, который покорит сердце не только любителей сладкого, но и тех, кто относится к вкусностям равнодушно.

Если вы следите за питанием и фигурой, предлагаем приготовить диетические низкокалорийные бельгийские вафли.

Факты ICTV подготовили рецепт бельгийских вафель, которые точно покорят ваше сердце и не навредят фигуре.

Сейчас смотрят

Диетические бельгийские вафли – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья или овсяная мука – 250 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.

Как готовить бельгийские вафли:

  1. Сначала измельчите в блендере овсяные хлопья. У вас получится овсяная мука, которая станет идеальной основой для десерта.
  2. Очистите яблоко и удалите семена.
  3. Взбейте в блендере очищенный банан и яблоко до состояния пюре. Влейте молоко и вбейте яйца.
  4. Всыпьте в массу овсяную муку, добавьте соль, мед и соду.
  5. Тщательно перемешайте тесто и вылейте его на разогретую вафельницу.
  6. Выпекайте бельгийские вафли по 3 мин с каждой стороны.

В конце можно дополнить блюдо фруктами, низкокалорийными сиропами или медом. Приятного аппетита!

Бельгийские вафли без сахара

Вафлі

Фото: Pexels

Эти вафли содержат всего 227 ккал на 100 г, поэтому вы можете смело готовить их на диете.

Для приготовления бельгийских вафель без сахара, вам понадобится:

  • Нутовая мука – 150 г
  • Гречневая мука – 50 г
  • Цельнозерновая мука – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Мед – 50 г
  • Миндальное молоко – 50 мл
  • Нежирная сметана – 100 г
  • Обезжиренный йогурт – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 2 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сода – 2 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте сметану, мед, йогурт и миндальное молоко. Тщательно перемешайте массу.
  2. Добавьте все виды муки и крахмал. А затем — разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
  3. Перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
  4. Когда тесто настоится, обжарьте вафли в вафельнице по 3 мин с каждой стороны.

Дополнить бельгийские вафли можно вкусной карамелью: смешайте в блендере 50 г миндального молока и 150 г финикового пюре.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка