Строительный материал для организма: для чего нужен коллаген и в каких продуктах его много

Строительный материал для организма: для чего нужен коллаген и в каких продуктах его много
Источник: Pexels

Диетолог отмечает, что богатые коллагеном продукты способны поддерживать здоровье и красоту.

Диетолог Эти Джейн объясняет, что коллаген — вид белка, он работает как строительный материал для кожи, волос, ногтей, костей и соединительных тканей, обеспечивая их прочность и эластичность.

В каких продуктах много коллагена

Продукты, богатые коллагеном, поддерживают выработку этого протеина в организме, сохраняя целостность соединительных тканей.

Сейчас смотрят

Чтобы обогатить организм коллагеном, нужно употреблять достаточно пищи с его высоким содержанием.

Природный коллаген содержится в продуктах растительного и животного происхождения:

  • костный бульон;
  • рыба;
  • курица;
  • яйца;
  • ягоды;
  • цитрусовые.

Такая пища считается лучшим источником связывающего протеина.

Также для обогащения организма можно употреблять биологические добавки с коллагеном.

Что будет если недостаточно коллагена

Недостаток коллагена может привести к потере эластичности кожи, боли в суставах и ослаблению соединительных тканей. Из-за этого появляются морщины и дряблость кожи.

Также когда мало этого протеина, могут возникать расстройства работы пищеварительного тракта.

Благодаря продуктам, богатым коллагеном, можно поддерживать здоровье и красоту.

Но стоит помнить о важности сбалансированного питания для достижения максимальных результатов.

Джерело: Healthshots

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка