Фото Еда

Булочки синнабон: рецепт легендарной выпечки

Булочки Сінабон

В 1985 году семья из США (Сиэтл) — отец Рич и сын Грег Комены — объединила свои кулинарные таланты, чтобы создать выпечку, не похожую на любую другую. После множества экспериментов они разработали уникальный рецепт булочек синнабон. С тех пор маленькие рулетики, приправленные корицей и смазанные сырной начинкой, завоевали мир своим неповторимым вкусом.

Интересные факты о булочках с корицей синнабон

  • Название булочки Cinnabon происходит от особого сорта корицы, который обязательно используется в выпечке. Выращивается она исключительно для синнабонов в горах Индонезии.
  • Смесь для выпечки, которая придает тесту непревзойденной мягкости и воздушной текстуры, является официально запатентованной и держится в секрете.
  • Сливочный сыр для глазури, финальный штрих, делает булочки нежными на вкус. Этот ингредиент запатентован под смешным названием Ooey-Gooey.

Как приготовить булочки синнабон

Все продукты для приготовления булочек синнабон должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

Сейчас смотрят
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин – 60 г
  • сахар – 70 г
  • дрожжи живые – 30 г или дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г)
  • соль – 4 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • мука – 550-600 г

Для начинки:

  • сливочное масло – 70-80 г
  • сахар (желательно коричневый) – 100 г
  • корица – 20-25 г

Для крема:

  • маскарпоне или другой сливочный сыр – 250 г
  • сахарная пудра – 100 г

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, немного соли и хорошо растираем.
  2. Дрожжи всыпаем в маленькую мисочку, добавляем 3 ст. л. теплого (не горячего!) молока и хорошо растираем.
  3. В яичную смесь вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
  4. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло и вымешиваем еще около 7-10 минут.
  6. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа, чтобы оно подошло.
  7. Затем тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на 2 части.
  8. Каждую часть теста раскатываем в пласт. Пласты смазываем растопленным (но немного охлажденным) сливочным маслом и посыпаем смешанной с сахаром корицей.
  9. Каждый пласт теста аккуратно сворачиваем в рулет. Разрезаем рулеты на 12 частей.
  10. Перекладываем булочки в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму для выпекания и оставляем в тепле на 15-20 минут.
  11. Выпекаем изделия в духовке при 170-180 °С около 20 минут.
  12. Для крема в творог всыпаем сахарную пудру и хорошо растираем.
  13. Теплые булочки синнабон смазываем кремом.

Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка