Большинство считает, что внутренний жир хорошо идет только на смалец. А из него можно приготовить вкуснейшую намазку на хлеб. А еще этот жир стоит дешевле, чем сало для засолки, а по вкусу получается даже лучше.
Внутреннее сало со специями: рецепт
Ингредиенты:
- Нутряной жир — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 10-15 ст. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец душистый — 15-16 горошин
- Перец молотый — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 5-6 шт.
Как приготовить нутряное сало со специями:
- Зачистить жир от пленки. Ее нужно убрать, потому что она может давать неприятный запах после приготовления.
- Все срезанные кусочки можно перетопить на смалец вместе с пленкой.
- Готовим соль со специями: чеснок и специи добавляем в блендер, засыпаем 5 ст. ложек соли и перемалываем в блендере. Затем добавляем оставшуюся соли и перемешиваем ложкой.
- Смазываем каждый кусочек смесью со специями и вкладываем в любую емкость.
- Оставляем на 7 дней просаливаться. Затем убираем в холодильник, но если еще неделю постоит так, то будет даже вкуснее.
Намазка получается очень пластичной и если резать ее тоненькими кусочками хорошо намазывается на хлеб, а еще выглядит хорошо. Можно уже готовые куски перебить снова блендером. Будет паштет, который также легко намазывать на хлеб.
Читайте также:

Источник: tamaravatral
Сейчас смотрят