Фото Еда

Бюджетная закуска на Пасху: нутряное сало со специями

сало
Источник: Depositphotos

Большинство считает, что внутренний жир хорошо идет только на смалец. А из него можно приготовить вкуснейшую намазку на хлеб. А еще этот жир стоит дешевле, чем сало для засолки, а по вкусу получается даже лучше.

Внутреннее сало со специями: рецепт

Ингредиенты:

  • Нутряной жир 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 10-15 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 15-16 горошин
  • Перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 5-6 шт.

Как приготовить нутряное сало со специями:

  1. Зачистить жир от пленки. Ее нужно убрать, потому что она может давать неприятный запах после приготовления.
  2. Все срезанные кусочки можно перетопить на смалец вместе с пленкой.
  3. Готовим соль со специями: чеснок и специи добавляем в блендер, засыпаем 5 ст. ложек соли и перемалываем в блендере. Затем добавляем оставшуюся соли и перемешиваем ложкой.
  4. Смазываем каждый кусочек смесью со специями и вкладываем в любую емкость.
  5. Оставляем на 7 дней просаливаться. Затем убираем в холодильник, но если еще неделю постоит так, то будет даже вкуснее.

Намазка получается очень пластичной и если резать ее тоненькими кусочками хорошо намазывается на хлеб, а еще выглядит хорошо. Можно уже готовые куски перебить снова блендером. Будет паштет, который также легко намазывать на хлеб.

Источник: tamaravatral

Сейчас смотрят

Теги
Пасха
Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка