Пекинскую капусту можно готовить разными способами. Нежную зеленую часть — добавлять в салаты и бутерброды, а белую мясистую — в борщ, супы, овощные рагу.
Но можно ли тушить пекинскую капусту? Конечно, да! Термическая обработка почти не влияет на содержание витаминов и полезных элементов.
Зато времени на приготовление требует значительно меньше, чем обычная белокочанная. Как это сделать правильно — в материале Фактов ICTV.
Можно ли тушить пекинскую капусту: правила приготовления
Чтобы получить вкусный и низкокалорийный гарнир, пекинскую капусту не стоит мелко шинковать, поскольку она слишком нежная.
Для тушения овощ лучше нарезать широкими полосками или квадратами и готовить под крышкой в течение 15 мин.
В тушеном виде пекинку можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Это полезно и очень вкусно.
