Фото Еда

Чем заменить маскарпоне: идеи и простые альтернативы

Чим замінити сир маскарпоне

Маскарпоне – это мягкий сыр итальянского происхождения с очень нежным и кремовым вкусом. Часто используется в большом спектре блюд, в частности в десертах, выпечке и как один из ингредиентов для ризотто, супов-пюре и тому подобное.

Однако иногда можна оказаться в ситуации, когда не удается найти маскарпоне в магазине или вы ищете замену по другим причинам.

Здесь мы рассмотрим лучшие варианты, чем заменить маскарпоне в различных рецептах. Нижеприведенные альтернативы помогут заменить маскарпоне в вашем любимом рецепте, сохраняя при этом его вкус и текстуру.

Сейчас смотрят

Чем заменить сыр маскарпоне: варианты и идеи

  • Крем-чиз – это одна из самых распространенных альтернатив маскарпоне. Он имеет мягкий и кремовый вкус, который довольно похож на маскарпоне. Вы можете использовать его в различных десертах, таких как тирамису или чизкейки.
  • Другой альтернативой маскарпоне может быть густой натуральный йогурт, например, греческий. Он имеет кремовую текстуру и добавит вкуса вашему десерту или соусу. Чтобы увеличить его кремовость, можно добавить немного жирных сливок.
  • Для тех, кто ведет веганский образ жизни или имеет аллергию на молочные продукты, кокосовый крем может быть отличной альтернативой маскарпоне. Он имеет богатый и кремовый вкус и прекрасно подходит для десертов. Готовится он из кокосовой стружки, сахарной пудры и кокосового молока.
  • Маскарпоне можно заменить сметаной. Обязательно домашней или жирной. Для этого ее надо переложить в марлю (2-3 слоя) и подвесить на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка.
  • Рикотта. Он имеет более грубую текстуру, но также кремовый вкус. Рикотта прекрасно подходит для запеканок, сырников и других десертов. Если вы используете этот сыр как замену маскарпоне в рецепте, стоит добавить немного сливок (коровьих или растительных), чтобы сделать текстуру более кремовой.
  • Творог или творожная масса. Используй только тогда, когда вообще ничего похожего на маскарпоне нет. К творогу или творожной массе желательно добавить взбитые сливки или жирную сметану и хорошо перебить блендером или миксером.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка