Чизкейки на любой выбор: 3 полезных десерта из творога

Чизкейки на будь-який вибір: топ-3 корисних десертів із сиру
Источник: Depositphotos

В твороге содержится большое количество полезного белка, много витаминов и микроэлементов, в том числе селен, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

Однако, чтобы этот продукт был максимально полезным для организма, необходимо знать, как его правильно приготовить.

Диетолог Светлана Фус рассказала о трех рецептах творожных десертов, которые можно приготовить быстро и с максимальной пользой.

Сейчас смотрят

Белковый чизкейк

Корж:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога 5-9%
  • 1 яйцо
  • стевия — по вкусу

Приготовление коржа:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты и выложить в форму.
  2. Соответствующую массу выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:

  • 400 г мягкого творога 5-9%
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка нежирного кефира или натурального йогурта
  • ванилин, стевия — по вкусу
  • сода, гашеная яблочным уксусом — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Белки надо отделить от желтков, первые отставляем в сторону.
  2. Желтки и все остальные компоненты смешиваем. Затем необходимо взбить белки до густой пены и осторожно добавить в крем.
  3. Основную массу выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

Чизкейк с яблоком

Ингредиенты на малую форму 10-15 см:

  • одно сладкое яблоко (200 г)
  • 175 г мягкого нежирного творога 5-9%
  • 1 белок
  • ванилин, стевия — по вкусу
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с одним белком и стевией, а затем взбиваем.
  2. Потом добавляем тертое яблоко.
  3. Сверху подсыпаем корицей и на 15-20 минут ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 180 °C.

Чизкейк в яблоке

Ингредиенты на 2-4 порции (240 или 120 ккал):

  • 4 крупных сладких яблок
  • 1 яйцо (желток)
  • 150 г творога 5-9%
  • ваниль — щепотка

Приготовление:

  1. В яблоке необходимо очистить верхнюю треть и вырезать черенок и сердцевину. Ложкой осторожно надо вынуть немного мякоти.
  2. Творог смешать с желтком и ванилью и наполнить этим яблоки.
  3. Затем их поставить в жаропрочную форму и налить туда немного воды. Запекать яблоки надо при температуре 200 °C 25 минут.

Перед подачей десерта его можно полить натуральным йогуртом 2,5%.

Источник: Светлана Фус

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка