В твороге содержится большое количество полезного белка, много витаминов и микроэлементов, в том числе селен, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
Однако, чтобы этот продукт был максимально полезным для организма, необходимо знать, как его правильно приготовить.
Диетолог Светлана Фус рассказала о трех рецептах творожных десертов, которые можно приготовить быстро и с максимальной пользой.
Сейчас смотрят
Белковый чизкейк
Корж:
- 4 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. мягкого творога 5-9%
- 1 яйцо
- стевия — по вкусу
Приготовление коржа:
- Необходимо смешать все ингредиенты и выложить в форму.
- Соответствующую массу выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
- 400 г мягкого творога 5-9%
- 2 яйца
- 1 ст. ложка нежирного кефира или натурального йогурта
- ванилин, стевия — по вкусу
- сода, гашеная яблочным уксусом — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Белки надо отделить от желтков, первые отставляем в сторону.
- Желтки и все остальные компоненты смешиваем. Затем необходимо взбить белки до густой пены и осторожно добавить в крем.
- Основную массу выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Чизкейк с яблоком
Ингредиенты на малую форму 10-15 см:
- одно сладкое яблоко (200 г)
- 175 г мягкого нежирного творога 5-9%
- 1 белок
- ванилин, стевия — по вкусу
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Творог смешиваем с одним белком и стевией, а затем взбиваем.
- Потом добавляем тертое яблоко.
- Сверху подсыпаем корицей и на 15-20 минут ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 180 °C.
Чизкейк в яблоке
Ингредиенты на 2-4 порции (240 или 120 ккал):
- 4 крупных сладких яблок
- 1 яйцо (желток)
- 150 г творога 5-9%
- ваниль — щепотка
Приготовление:
- В яблоке необходимо очистить верхнюю треть и вырезать черенок и сердцевину. Ложкой осторожно надо вынуть немного мякоти.
- Творог смешать с желтком и ванилью и наполнить этим яблоки.
- Затем их поставить в жаропрочную форму и налить туда немного воды. Запекать яблоки надо при температуре 200 °C 25 минут.
Перед подачей десерта его можно полить натуральным йогуртом 2,5%.
Источник: Светлана Фус