Сахарная пудра с ванилью: рецепт

Цукрова пудра з ваніллю: рецепт
Источник: Depositphotos

Специи играют одну из важнейших ролей в кулинарии, ведь они способны превратить даже самый простой десерт в настоящее произведение искусства. Особенно популярны аромат ванили и корицы – их часто добавляют в выпечку, напитки и сладкие блюда.

Даже обычную постную коврижку или язычки из слоеного теста можно сделать особенными, если посыпать их сахаром, смешанным с душистыми специями.

Шеф Евгений Клопотенко предлагает приготовить ароматизированную сахарную пудру с ванилью – универсальную добавку, которая подходит к множеству десертов.

Сейчас смотрят

Как приготовить сахарную пудру с ванилью в домашних условиях – читайте в нашем материале.

Сахарная пудра с ванилью: рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 100-120 г сахара
  • 1 стручок ванили без зерен

Приготовление:

  1. Отмерьте 100 г сахара.
  2. Возьмите один стручок ванили и удалите семена (их можно использовать для другого десерта).
  3. Сахар пересыпьте в чашу кухонного комбайна или кофемолку и смолоть в пудру.
  4. Пересыпьте полученную пудру в небольшую стеклянную баночку с герметичной крышкой.
  5. Стручок ванили разрежьте на несколько частей и положите в баночку с пудрой.
  6. Закройте банку и оставьте на несколько дней в темном месте – за это время сахар насытится ароматом ванили.

Готовую пудру можно добавлять в выпечку, кремы, напитки и другие десерты.

Что еще можно добавить к сахарной пудре

Ваниль – не единственный вариант ароматизации. Вот еще несколько идей:

  • Корица – придаст теплый и пряный аромат. Используйте молотую корицу или измельченный коричный стручок.
  • Кардамон – придаст пудре легкий цитрусовый оттенок. Измельчите семена и смешайте с сахаром.
  • Лаванда – подойдет для элегантных десертов. Достаточно щепотки высушенных цветов лаванды.
  • Цедра цитрусовых (апельсина, лимона или лайма) – придаст свежести. Обязательно высушите цедру перед измельчением.
  • Какао – превратит сахарную пудру в шоколадную, что станет отличным дополнением к кофейным десертам.

Как использовать ароматизированную сахарную пудру

  • Посыпать свежую выпечку: пироги, круассаны, печенье.
  • Добавлять в кремы и глазури для особого аромата.
  • Использовать в приготовлении горячего шоколада или какао.
  • Добавлять в кофе, чай или глинтвейн для изысканного вкуса.
  • Использовать для украшения блинов, сырников или вафель.

Как видим, сделать ароматизированную сахарную пудру дома – легко, а результат превзойдет магазинные аналоги. Экспериментируйте со специями и создавайте собственные сочетания вкусов!

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка