Деруны из кабачков – необыкновенно вкусное летнее блюдо, которое особенно пригодится, когда их уродило много.
Рецепт прост в приготовлении, а деруны получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи.
Деруны из кабачков: рецепт
Это лучший вариант как для завтрака, так и просто на закуску к обеду или ужину, считает шеф Евгений Клопотенко.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 2 кабачки
- 4 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
- соль и перец по вкусу
Как приготовить деруны из кабачков:
- Тщательно помойте кабачки. Если кабачки молодые, шкурку снимать не нужно. Натрите на крупной терке.
- Вбейте яйцо и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь. Всыпьте в миску с кабачками муку и сушеный укроп. Если у вас есть свежий укроп, можно использовать и его, так деруны будут более ароматными.
- Тщательно перемешивайте смесь несколько минут ложкой, чтобы кабачки выделили немного сока.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выкладывайте по столовой ложке смеси и жарьте с обеих сторон примерно по две минуты.
- Готовые деруны из кабачков подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
Деруны из кабачков можно сделать еще вкуснее, добавив к ним другие продукты. Вот несколько вариантов:
- Твердый сыр (натереть на мелкой терке).
- Мягкий сыр, как фета или брынза (покрошить).
- Лук репчатый или зеленый (мелко нарезать или натереть).
- Болгарский перец (нарезать маленькими кусочками).
- Зелень свежая (укроп, петрушка, шпинат).
- Чеснок (свежий или гранулированный).
- Сушеные травы (орегано, базилик, тимьян, паприка, мускатный орех).
- Мясной фарш (куриный или ассорти).
- Колбаса, сосиски или ветчина (нарезанные маленькими кубиками).
Читайте также:

Источник: Евгений Клопотенко