Фото Еда

Деруны из кабачков: нежные внутри, хрустящие снаружи

Деруни з кабачків
Источник: Depositphotos

Деруны из кабачков – необыкновенно вкусное летнее блюдо, которое особенно пригодится, когда их уродило много.

Рецепт прост в приготовлении, а деруны получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи.

Деруны из кабачков: рецепт

Это лучший вариант как для завтрака, так и просто на закуску к обеду или ужину, считает шеф Евгений Клопотенко.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • 2 кабачки
  • 4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить деруны из кабачков:

  1. Тщательно помойте кабачки. Если кабачки молодые, шкурку снимать не нужно. Натрите на крупной терке.
  2. Вбейте яйцо и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь. Всыпьте в миску с кабачками муку и сушеный укроп. Если у вас есть свежий укроп, можно использовать и его, так деруны будут более ароматными.
  3. Тщательно перемешивайте смесь несколько минут ложкой, чтобы кабачки выделили немного сока.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выкладывайте по столовой ложке смеси и жарьте с обеих сторон примерно по две минуты.
  5. Готовые деруны из кабачков подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Деруны из кабачков можно сделать еще вкуснее, добавив к ним другие продукты. Вот несколько вариантов:

  • Твердый сыр (натереть на мелкой терке).
  • Мягкий сыр, как фета или брынза (покрошить).
  • Лук репчатый или зеленый (мелко нарезать или натереть).
  • Болгарский перец (нарезать маленькими кусочками).
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, шпинат).
  • Чеснок (свежий или гранулированный).
  • Сушеные травы (орегано, базилик, тимьян, паприка, мускатный орех).
  • Мясной фарш (куриный или ассорти).
  • Колбаса, сосиски или ветчина (нарезанные маленькими кубиками).

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка