Речная рыба и рыба из прудов всегда была на столе у украинцев. С рыбой даже варили и варят борщ.
Шеф Евгений Клопотенко предлагает рецепт борща с карасями.
Постный борщ с карасями актуальное блюдо во время Великого поста.
Сейчас смотрят
Борщ с карасями
Ингредиенты:
- 2 л воды (+150 мл для овощей);
- 6 небольших карасей;
- 1 большая свекла;
- 1 средний лук;
- 4 средних картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 200 мл домашнего томатного сока;
- 200 г свежей капусты;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу
Как приготовить постный борщ с карасями:
- Очистите от чешуи и внутренностей рыбу. Промойте ее под проточной водой и обсушите.
- Посолите рыбу с обеих сторон и запанируйте в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте карасей с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы с рыбы стекло лишнее масло.
- Очистите свеклу, луковицу, картофель и морковь. Лук порежьте кубиком, а морковь со свеклой натрите на терке.
- Лук обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавьте морковь и свеклу, влейте домашний томатный сок и тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте 150 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
- Тем временем картофель порежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Варите на среднем огне с щепоткой соли 20 минут.
- Нашинкуйте свежую капусту, добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
- После этого добавьте в кастрюлю овощи из сковороды, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне на 5 минут.
Добавьте в борщ жареных карасей и проварите все вместе в течение нескольких минут.
Читайте также:

Источник: Евгений Клопотенко