Куриные наггетсы — визитная карточка в меню известных сетей ресторанов быстрого питания. Сочные кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до хрустящей корочки, покорят сердце любого.
Чтобы полакомиться вкусным блюдом, совсем не обязательно идти в заведение, ведь приготовить наггетсы дома совсем несложно.
Что входит в состав наггетсов? Основной состав куриных наггетсов: куриная грудка, специи, соль, яйца, панировочные сухари, мука или крахмал, масло для жарки.
Сейчас смотрят
Факты ICTV подготовили для вас два простых и вкусных рецепта наггетсов, которые каждый сможет приготовить дома.
Куриные наггетсы на сковороде
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Соль и специи — на ваш вкус
- Яйца — 4 шт.
- Панировочные сухари — 12 ст. л.
- Прованские травы — на ваш вкус
- Кунжут — 2 ст. л.
Как приготовить куриные наггетсы:
- Куриное филе нужно тщательно помыть и нарезать на кусочки для наггетсов. Порезанное мясо переложите в миску и замочите в холодной воде с чайной ложкой соли на несколько часов.
- После замачивания курятину нужно переложить на бумажное полотенце и обсушить.
- Теперь разбейте в миску яйца и хорошо взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи и тщательно перемешайте.
- В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с ароматными травами и кунжутом. Кстати, вместо сухарей можно использовать измельченные в блендере овсяные или кукурузные хлопья.
- Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Окуните каждый кусок курицы в яичную массу, а затем переложите в панировочные сухари.
-
Как правильно жарить наггетсы? Выложите наггетсы на сковородку и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до приготовления мяса и образования золотистой корочки.
- Подавайте готовые наггетсы с любимым соусом и нарезкой свежих овощей.

Фото: Unsplash
Наггетсы в духовке
Что понадобится:
- Куриное филе — 600 г
- Кефир — 1 стакан
- Горчица — 1 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Смесь трав, острый молотый перец и соль — на ваш вкус
- Панировочные сухари — 12 ст. л.
Как приготовить наггетсы в духовке:
- Куриное филе помойте, высушите и нарежьте на одинаковые кусочки. Переложите курятину в миску, залейте кефиром, добавьте горчицу и специи.
- Тщательно перемешайте мясо и оставьте на несколько минут. Параллельно насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте натертый пармезан, специи и тщательно перемешайте.
- Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях с сыром с обеих сторон. Выстелите противень пергаментом и выложите наггетсы.
- Разогрейте духовку до 190 °C, отправьте туда куриные наггетсы и запекайте около 20 минут до хрустящей корочки.
- Когда наггетсы остынут, можно подавать вкусное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
