Фото Еда

Домашняя гранола: идеальный завтрак для детей и взрослых

Гранола
Источник: Pixabay

Гранола пришла к нам из Соединенных Штатов Америки. Эта запеченная в духовке овсянка является одним из самых популярных завтраков.

Она богата волокном, белком и здоровыми жирами, что делает ее идеальным выбором для повышения энергии и здоровья.

Гранолу можно купить в магазине, но, когда ее готовят промышленным методом, то могут использовать растительные масла или сладкие сиропы для улучшения вкуса. А это значит, что она будет иметь более высокое содержание сахара и жиров. Если вы сделаете гранолу в домашних условиях, она будет абсолютно натуральной и идеальной для здорового питания.

Сейчас смотрят

Евгений Клопотенко предлагает свой вариант американского завтрака. Рецепт домашней гранолы не сложный, а польза – несомненная.

Гранола: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. яблочного пюре
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 10 г ванильного сахара
  • корица – по вкусу
  • 30 г арахиса
  • 30 г миндаля
  • 30 г грецких орехов или кешью

Как готовить гранолу:

  1. Духовку разогрейте до 160 градусов в режиме конвекция или в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите смесь на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  3. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по противню застеленном пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 30 минут.
  4. Перемешивайте смесь каждые 10 минут и следите, чтобы она имела рассыпчатую консистенцию и не пригорала.
  5. Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет. Подавайте на стол охлажденной с добавлением молока, йогурта или кефира.

Источник: Евгений Клопотенко

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка