Джем из смородины на зиму: рецепт простой и быстрый

Джем з порічок на зиму
Источник: Depositphotos

Густой, рубиновый, душистый джем из смородины – это воспоминания о теплом лете, которые согреют нас холодной зимой.

Богатый ягодный аромат и насыщенный вкус делают его отличным дополнением к различным блюдам и завтракам. Он прекрасно подходит для намазывания на хлеб, тосты, булочки, круассаны, а также может быть использован как начинка для пирогов, пирожков, рулетов, булочек, печенья и других кондитерских изделий.

Как приготовить джем из смородины на зиму быстро и просто, чтобы наслаждаться его вкусом в любое время года – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Джем из смородины на зиму: рецепт

Этот десерт можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг 500 г (примерно)
  • сахар – 3 стакана

Приготовление:

  1. Сначала перебиваем ягоды смородины блендером, чтобы получить однородную массу. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку.
  2. Полученную ягодную массу перетираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян. Это придаст джему более однородную консистенцию.
  3. Переливаем сок в миску. У нас должно получиться 3 стакана сока смородины. Всыпаем в сок сахар. Хорошо перемешиваем.
  4. Миску помещаем на прилитую и варим джем до загустения. Во время варки не забываем периодически помешивать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы джем не пригорел. Во время варки будет образовываться пенка, ее надо снимать ложкой.
  5. Чтобы проверить, готов ли джем, выкладываем немного на тарелку и ждем 5 минут. Если капля держит форму и не растекается, джем готов.
  6. Горячий джем разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Опытные хозяйки рекомендуют банки переворачивать вверх дном, укутывать чем-то теплым (одеялом, пледом или большим полотенцем) и оставлять до полного остывания.

Готовый джем из смородины на зиму лучше всего хранить в прохладном темном месте. После открытия баночки, храним джем в холодильнике и потребляем в течение нескольких недель.

Источник: Смачно

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка