Многие сейчас ищут рецепт заготовки тыква как ананас на зиму. От этого неожиданно вкусного десерта в восторге все, кто пробовал!
Итак, это не просто заготовка, а настоящая находка, которая удивит ваших гостей и порадует всю семью.
Как приготовить тыкву как ананас на зиму – читайте в материале.
Вкус такой консервированной тыквы действительно напоминает ананасы, и она станет отличным дополнением к выпечке, фруктовым салатам, подавать к сырной тарелке как оригинальный деликатес или просто как самостоятельный десерт.
Тыква как ананас на зиму: рецепт
Иногда хозяйки добавляют немного корицы или ванильного сахара, что придает заготовке еще больший аромат и вкус.
Ингредиенты:
- тыква почищенная – 3 кг
- апельсины – 3 шт.
- лимон (большой) – 1 шт.
- сахар – 700 г
- лимонная кислота – 10 г
Лучше выбрать сочную и сладкую тыкву – от этого зависит вкус нашей заготовки. 10 г лимонной кислоты это примерно 2 ч. л. без горки
Как приготовить тыкву как ананас на зиму пошагово:
- Сначала апельсины и лимон хорошо моем теплой водой. Лимон нарезаем небольшими кубиками, предварительно вынув все косточки.
- Теперь переходим к апельсинам: 2 из них очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, а третий оставляем с кожурой и тоже нарезаем. Косточки обязательно удаляем.
- Почищенную тыкву нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в большую миску.
- К тыкве добавляем подготовленные цитрусовые, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 4 часа. За это время тыква и фрукты выделят сок, который станет основой для сиропа.
- После настаивания раскладываем тыкву с цитрусами в стерилизованные банки. Вливаем образовавшийся сироп в банки в равном количестве.
- Накрываем банки стреллизованными крышками и помещаем их стерилизоваться на 40 минут.
- После стерилизации банки с маринованной тыквой как ананасы сразу закатываем.
Эта заготовка лучше всего хранится в темном прохладном месте. Тыква как ананас на зиму хранится до двух лет, не теряя своих вкусовых качеств.
