Пасха является самым большим религиозным праздником года. В 2024 году она выпадает на 5 мая. Традиционно в этот день на столе у каждой семьи должен быть паска. Рецептов для ее приготовления есть множество.
Также по-разному можно приготовить и глазурь на паску. В выборе ингредиентов необходимо отталкиваться от своих предпочтений. Вегетарианцы предпочитают готовить без яиц, а те, кто следят за фигурой, – без сахара.
Как приготовить глазурь для праздничной паски каждая хозяйка решает сама, поскольку традиционного рецепта нет.
Факты ICTV подготовили три рецепта глазури на паску без яиц.
Сахарная глазурь без яиц с соком лимона
Общее время приготовления – 15-20 минут.
Что понадобится:
- Сахарная пудра – 150 г
- Сок – 3 ст. л.
Процесс приготовления сахарной глазури без яиц:
- Берем 150 г сахарной пудры и вливаем в нее 3 ст. л. сока лимона.
- Все хорошо размешиваем до однородной массы.
- Украшаем глазурью паску.
Глазурь без яиц, которая не осыпается
Общее время приготовления – 20-25 минут.
Что понадобится:
- Сахарная пудра – 100 г
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
Процесс приготовления неосыпающейся глазури без яиц:
- Растапливаем 30 г масла на медленном огне.
- Добавляем к маслу 3 ст. л. сока лимона и 100 г сахарной пудры.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- После того как снимите смесь с огня, ее сразу же необходимо нанести на паску.
Белая глазурь для паски — рецепт без яиц на сухом молоке
Общее время приготовления глазури на сухом молоке – 15 минут.
Что понадобится:
- Сухое молоко – 5 ст. л.
- Сгущенное молоко – 200 г
- Сок лимона – 5-6 капель (добавляем по вкусу).
Процесс приготовления:
- В 200 г сухого молока добавляем 5 ст. л. сгущенки.
- Хорошо перемешиваем и добавляем 5 капель сока лимона.
- Еще раз хорошо перемешиваем глазурь и украшаем паску.