Грушевый джем с миндалем и лимоном имеет густую текстуру и изысканный аромат. Он прекрасно подойдет на завтрак к тостам, бутербродам, сладким блюдам или сыру.
А сварить его в домашних условиях очень просто.
Грушевый джем с миндалем и лимоном: рецепт
Ингредиенты
Сейчас смотрят
- 1 кг груш
- 6 стаканов сахара
- 2 лимона
- 1,5 стакана миндаля
- 1 ч.л. свежего натертого имбиря
Приготовление
- Прежде всего подготовьте банки с крышками. Затем вымойте фрукты, снимите с лимонов цедру и выжмите сок.
- Груши порежьте кубиками, миндаль измельчите.
- В большую кастрюлю положите груши, сахар, лимонный сок, цедру лимона и миндаль.
- Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью растворится.
Затем уменьшите огонь до минимума и варите джем в течение 45-60 минут, пока груши не станут мягкими, а сироп не загустеет. - Не забывайте удалять пену, которая образуется на поверхности.
- Когда джем будет готов, груши станут мягкими и прозрачными. Снимите джем с огня, добавьте имбирь и хорошо перемешайте.
- Разлейте джем в стерилизованные банки и закройте крышками. Позвольте джему остыть до комнатной температуры, после чего храните его в холодильнике.
Читайте также:

Источник: Смачно
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.