Грушевый джем с миндалем — рецепт на зиму

Грушевий джем з мигдалем

Грушевый джем с миндалем и лимоном имеет густую текстуру и изысканный аромат. Он прекрасно подойдет на завтрак к тостам, бутербродам, сладким блюдам или сыру.

А сварить его в домашних условиях очень просто.

Грушевый джем с миндалем и лимоном: рецепт

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • 1 кг груш
  • 6 стаканов сахара
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана миндаля
  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря

Приготовление

  1. Прежде всего подготовьте банки с крышками. Затем вымойте фрукты, снимите с лимонов цедру и выжмите сок.
  2. Груши порежьте кубиками, миндаль измельчите.
  3. В большую кастрюлю положите груши, сахар, лимонный сок, цедру лимона и миндаль.
  4. Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью растворится.
    Затем уменьшите огонь до минимума и варите джем в течение 45-60 минут, пока груши не станут мягкими, а сироп не загустеет.
  5. Не забывайте удалять пену, которая образуется на поверхности.
  6. Когда джем будет готов, груши станут мягкими и прозрачными. Снимите джем с огня, добавьте имбирь и хорошо перемешайте.
  7. Разлейте джем в стерилизованные банки и закройте крышками. Позвольте джему остыть до комнатной температуры, после чего храните его в холодильнике.

Источник: Смачно

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка