Фото Еда

Густой вишневый джем: рецепт приготовления

Вишневий джем

Вишневый джем прекрасно сочетается с тоненькими блинами, пышными панкейками, румяными сырниками, а также с хрустящими гренками, где его текстура просто тает на поджаренном хлебе. Или же можно наслаждаться им просто с ложки, запивая терпким ароматным чаем. Нет ничего вкуснее!

Рецепт вишневого джема очень прост, а готовить будем из доступных каждому продуктов.

Вишня – это не только вкусная, но и очень полезная ягода. От антиоксидантов и противовоспалительных свойств до улучшения сна и поддержки сердечно-сосудистой системы. Поэтому стоит заготовить эту чудо-ягоду на зиму.

Сейчас смотрят

Итак, как приготовить вишневый джем и какой секретный ингредиент добавить – читайте в материале.

Вишневый джем: как приготовить

Приготовленный по этому рецепту джем получается густой, ароматный, с приятной кислинкой и совсем не приторный.

Ингредиенты:

  • вишни (почищенные, подготовленные, без косточки) – 1 кг
  • сахар – 600 г
  • агар-агар (порошок) – 10-12 г
  • корица или ванильный сахар (не обязательно, по желанию) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вишню перекладываем в кастрюлю или миску пригодную для варки.
  2. Засыпаем ягоды сахаром и сразу пюрируем погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить ягоды в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
  3. Переливаем около 150 мл полученного ягодного продукта в небольшой сотейник. Всыпаем агар-агар и перемешиваем.
  4. Большую кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне, периодически перемешивая и снимая пенку, около 7 минут.
  5. Маленькую кастрюльку с агар-агаром ставим на средний огонь и, помешивая, варим около 3 минут. Масса должна стать густой (если этого не произошло, приобретенный вами агар-агар низкого качества). Вливаем около 150 мл воды и, помешивая, готовим до однородной массы.
  6. Полученную массу переливаем к вишневому джему в большую кастрюлю, хорошо перемешиваем. Готовим, после закипания, 5 минут.
  7. Если есть желание, в конце приготовления добавляем корицы или ванильный сахар.
  8. Вишневый джем перекладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка