Если ищете рецепт рыбы для ужина, который будет не только вкусным, но и полезным, то хек в духовке с овощами – это то, что нужно!
Хек имеет низкое содержание жира и практически не имеет мелких косточек. Его также считают одной из самых полезных для потребления морских рыб.
Замороженная морская рыба в тушках часто получается суховатой, поэтому повара обычно рекомендуют ее готовить в томатном или томатно-сметанном соусе.
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, но при этом очень вкусное.
Как приготовить хек в духовке в фольге
По этому рецепту также можно приготовить любую рыбу по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- хек – 1 кг (2-3 шт.)
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Как запечь хек в духовке – рецепт пошагово
- Овощи чистим и моем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней терке.
- Жарим овощи на растительном масле до полуготовности.
- Тем временем почищенную рыбу нарезаем крупными или среднего размера кусками. В небольшой мисочке соединяем соль, перец, паприку.
- Рыбу натираем полученной смесью и оставляем на 10 минут. Затем добавляем жареные овощи, томатную пасту, сметану и перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем рыбу с овощами. Накрываем фольгой.
- Запекаем в духовке при 190°С около 20 минут. За 5 минут до окончания запекания фольгу надо снять.
Вкусный хек в духовке готов. Подаем теплым с любой кашей, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
По желанию, кроме лука и моркови, хек можно также запечь с кабачками, зеленым горошком, спаржей, сельдереем.

Фото: Depositphotos