Фото Еда

Хек в духовке с овощами: рецепт запекания в фольге

Хек у духовці з овочами

Если ищете рецепт рыбы для ужина, который будет не только вкусным, но и полезным, то хек в духовке с овощами – это то, что нужно!

Хек имеет низкое содержание жира и практически не имеет мелких косточек. Его также считают одной из самых полезных для потребления морских рыб.

Замороженная морская рыба в тушках часто получается суховатой, поэтому повара обычно рекомендуют ее готовить в томатном или томатно-сметанном соусе.

Сейчас смотрят

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, но при этом очень вкусное.

Как приготовить хек в духовке в фольге

По этому рецепту также можно приготовить любую рыбу по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг (2-3 шт.)
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как запечь хек в духовке – рецепт пошагово

  1. Овощи чистим и моем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней терке.
  2. Жарим овощи на растительном масле до полуготовности.
  3. Тем временем почищенную рыбу нарезаем крупными или среднего размера кусками. В небольшой мисочке соединяем соль, перец, паприку.
  4. Рыбу натираем полученной смесью и оставляем на 10 минут. Затем добавляем жареные овощи, томатную пасту, сметану и перемешиваем.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем рыбу с овощами. Накрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке при 190°С около 20 минут. За 5 минут до окончания запекания фольгу надо снять.

Вкусный хек в духовке готов. Подаем теплым с любой кашей, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

По желанию, кроме лука и моркови, хек можно также запечь с кабачками, зеленым горошком, спаржей, сельдереем.

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка