Хочешь поразить друзей и родных на летних посиделках или просто побаловать себя чем-то необычным, вкусным и малокалорийным?
Тогда делимся рецептом битых огурцов. Эта закуска вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Настоящий хит летнего сезона!
Битые огурцы: классический рецепт
Из специй в закуску можно также добавить немного молотого имбиря и черного перца.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- укроп или петрушка – по вкусу
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- уксус яблочный или сок лимона – 2 ст. л.
- масло (душистое подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 4 ст. л.
Рецепт приготовления битых огурцов пошагово:
- Огурцы моем, слегка обсушиваем, отрезаем хвостики и выкладываем в пакет.
- Отбиваем их с обеих сторон кулинарным молоточком или ножом так, чтобы они слегка потрескались. Но не переусердствуйте. У нас должны получиться слегка битые огурцы.
- Нарезаем огурцы продолговатыми брусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем к ним нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими кружочками перец чили и все остальные специи.
- Закуску хорошо перемешиваем и оставляем сначала при комнатной температуре на 15 минут, а затем помещаем в холодильник на 30 минут.
Вот и все! Наши битые огурцы готовы. Подаем их к столу охлажденными, можно посыпать кунжутом для красоты и вкуса.
Закуску надо хранить в стеклянной банке в холодильнике не более 3 суток. Хотя вряд ли она простоит так долго – настолько вкусной она получается
Рецепт битых огурцов быстрый и простой в приготовлении. Кстати, по этому рецепту можно сделать кабачки или цуккини. Будет вкусно!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.