Фото Еда

Хрустящие битые огурцы: быстрый рецепт и секреты

Биті огірки

Хочешь поразить друзей и родных на летних посиделках или просто побаловать себя чем-то необычным, вкусным и малокалорийным?

Тогда делимся рецептом битых огурцов. Эта закуска вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Настоящий хит летнего сезона!

Битые огурцы: классический рецепт

Из специй в закуску можно также добавить немного молотого имбиря и черного перца.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • укроп или петрушка – по вкусу
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • уксус яблочный или сок лимона – 2 ст. л.
  • масло (душистое подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 4 ст. л.

Рецепт приготовления битых огурцов пошагово:

  1. Огурцы моем, слегка обсушиваем, отрезаем хвостики и выкладываем в пакет.
  2. Отбиваем их с обеих сторон кулинарным молоточком или ножом так, чтобы они слегка потрескались. Но не переусердствуйте. У нас должны получиться слегка битые огурцы.
  3. Нарезаем огурцы продолговатыми брусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Добавляем к ним нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими кружочками перец чили и все остальные специи.
  5. Закуску хорошо перемешиваем и оставляем сначала при комнатной температуре на 15 минут, а затем помещаем в холодильник на 30 минут.

Вот и все! Наши битые огурцы готовы. Подаем их к столу охлажденными, можно посыпать кунжутом для красоты и вкуса.

Закуску надо хранить в стеклянной банке в холодильнике не более 3 суток. Хотя вряд ли она простоит так долго – настолько вкусной она получается

Рецепт битых огурцов быстрый и простой в приготовлении. Кстати, по этому рецепту можно сделать кабачки или цуккини. Будет вкусно!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка