Хрустящие огурцы с мукой на зиму: рецепт

Огірки з мукою на зиму
Источник: Depositphotos

Вы когда-нибудь пробовали сделать огурцы с мукой на зиму? Этот старинный метод позволяет создать хрустящую и вкусную закуску, которая точно удивит вас своим вкусом!

Мука помогает активировать процесс брожения, делая огурцы особенно сочными. Замачивание огурцов перед засолкой гарантирует сохранение хрусткости. Соль и чеснок добавляют пикантности, а укроп – аромата.

Процесс заквашивания огурцов занимает всего несколько недель, но результат превосходит ожидания. Простота этого рецепта подходит даже для новичков.

Сейчас смотрят

Итак, как приготовить огурцы с мукой на зиму и полезные советы – читайте в материале.

Огурцы с мукой на зиму: рецепт

Этого количества ингредиентов хватит на трехлитровую банку или три литровые банки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • укроп – несколько веточек
  • вода для заливки – примерно 1 л

Кроме укропа и чеснока можно также добавить корень или листья хрена.

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Тем временем банки стоит простерилизовать или хорошо вымыть с пищевой содой.
  2. Огурцы достаем из воды, еще раз слегка моем и обрезаем кончики с обеих сторон.
  3. На дно подготовленных банок выкладываем почищенные зубки чеснока и укроп.
  4. В миске смешиваем соль с мукой. Полученную смесь высыпаем в банку с огурцами.
  5. Заполняем банки холодной водой до верха, чтобы огурцы были полностью покрыты водой.
  6. Затем выкладываем огурцы.
  7. Банки плотно закрываем и переносим в прохладное место, например, в погреб. Огурцы должны кваситься около 2-3 недель.

Рецепт огурцов с мукой на зиму действительно особенный. Берите на вооружение и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка