Вы когда-нибудь пробовали сделать огурцы с мукой на зиму? Этот старинный метод позволяет создать хрустящую и вкусную закуску, которая точно удивит вас своим вкусом!
Мука помогает активировать процесс брожения, делая огурцы особенно сочными. Замачивание огурцов перед засолкой гарантирует сохранение хрусткости. Соль и чеснок добавляют пикантности, а укроп – аромата.
Процесс заквашивания огурцов занимает всего несколько недель, но результат превосходит ожидания. Простота этого рецепта подходит даже для новичков.
Итак, как приготовить огурцы с мукой на зиму и полезные советы – читайте в материале.
Огурцы с мукой на зиму: рецепт
Этого количества ингредиентов хватит на трехлитровую банку или три литровые банки.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- соль – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубка
- укроп – несколько веточек
- вода для заливки – примерно 1 л
Кроме укропа и чеснока можно также добавить корень или листья хрена.
Приготовление:
- Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Тем временем банки стоит простерилизовать или хорошо вымыть с пищевой содой.
- Огурцы достаем из воды, еще раз слегка моем и обрезаем кончики с обеих сторон.
- На дно подготовленных банок выкладываем почищенные зубки чеснока и укроп.
- В миске смешиваем соль с мукой. Полученную смесь высыпаем в банку с огурцами.
- Заполняем банки холодной водой до верха, чтобы огурцы были полностью покрыты водой.
- Затем выкладываем огурцы.
- Банки плотно закрываем и переносим в прохладное место, например, в погреб. Огурцы должны кваситься около 2-3 недель.
Рецепт огурцов с мукой на зиму действительно особенный. Берите на вооружение и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!