Хрустящие огурцы с чесноком и укропом на зиму: легкий рецепт

Огірки з часником і кропом заготівля
Источник: Depositphotos

Сегодня у нас для вас рецепт огурцов с чесноком и укропом на зиму. Только представьте, как приятно зимой открыть баночку с хрустящими огурчиками и полакомиться ими.

Это не только аппетитная закуска, но и частичка украинской традиции. Стоит приготовить!

Огурцы с чесноком и укропом на зиму: рецепт

Для маринования идеально подойдут огурцы небольшого или среднего размера, потому что их легко плотно уложить в банки.

Сейчас смотрят

Ингредиенты на банку объемом 3 литра:

  • огурцы – 1 кг 700 г (примерно)
  • укроп – 3-4 зонтика
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • корень хрена почищенный – 3-4 продолговатых брусочка
  • вода – 1,5 л (примерно)
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • горошины душистого перца – 7-8 шт.
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Как сделать огурцы с чесноком и укропом на зиму:

  1. Свежие огурчики тщательно промойте и выложите в холодную воду. Оставьте их в прохладном месте на 1-2 часа. Это поможет насытить плоды влагой, чтобы они были упругими и хрустящими.
  2. Вымойте банку и простерилизуйте ее. На дно банки положите укроп, горошины перца, почищенные зубки чеснока и корень хрена. По желанию можно добавить листочки вишни или смородины. Это придаст огурцам уникальный вкус.
  3. Плотно уложите огурцы в банку, стараясь заполнить все свободные пространства.
  4. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, снимите кастрюлю с огня.
  5. В банку с огурцами влейте уксус. Затем аккуратно влейте горячий маринад.

Банку с огурцами с чесноком и укропом на зиму сразу закатайте и оставьте, перевернув, до полного остывания. Вкусной зимы!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка