Фото Еда

Испанская тортилья: рецепт вкусного блюда на сковороде

Іспанська тортилья

Испания – это страна солнца, песен и, безусловно, вкусной еды. И когда речь заходит об испанской кухне, одно блюдо, несомненно, выходит на первый план – тортилья.

Но, знаете, тортилья – это не только блюдо. Это кусочек истории, культуры и, конечно же, отличного вкуса.

Позвольте открыть для вас некоторые секреты этого замечательного испанского блюда.

Сейчас смотрят

Рецепт тортильи быстрый и простой в приготовлении в домашних условиях. Она сочетает в себе простоту и изысканность.

Готовят тортилью обязательно на оливковом масле из картофеля и яиц, добавляя специи и другие продукты. Каждый испанский повар имеет свой собственный секрет – может, например, добавить немного чоризо, оливок или шампиньонов, чтобы придать ей особый вкус.

Итак, если вы еще не пробовали испанскую тортилью, стоит приготовить! Она не только предоставит возможность окунуться в мир вкуса Испании, но и откроет двери к новому кулинарному опыту.

Тортилья: пошаговый рецепт на сковороде

Испанцы обожают тортилью. Готовят ее обычно как основное блюдо на завтрак. Но можно конечно есть ее в любое время суток.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • яйца – 5-6 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить тортилью:

  1. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие кружочки или ломтики.
  2. Почищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороду вливаем достаточное количество оливкового масла и разогреваем его.
  4. Выкладываем картофель, увеличиваем огонь и готовим, помешивая, около 3 минут. Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
  5. К картофелю добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Снова накрываем крышкой и готовим около 10 минут (до готовности овощей).
  6. Теперь время взбить яйца с солью и перцем и влить их в сковороду к овощам. Готовим пока низ блюда не “схватится”.
  7. Затем осторожно переворачиваем и готовим еще около 5 минут. Это лучше делать с помощью плоской тарелки или крышки, так тортилья будет целой и аппетитной.

Подаем испанскую тортилью теплой.

Рецепт тортильи универсальный. Добавляйте любые продукты по вашим предпочтениям. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка