Фото Еда

Итальянская полента: рецепт вкусного гарнира

Полента

Полента, с великим именем, но простым и довольно скромным происхождением, стала неотъемлемой частью мировой кухни.

Рецепт этой традиционной итальянской каши, которая раньше была основным блюдом бедных слоев населения, пережил свое возрождение и стал настоящим гастрономическим шедевром.

Итак, рецепт вкусной поленты, советы по приготовлению и подаче блюда – читайте ниже.

Сейчас смотрят

Полента по-итальянски

Вкус блюда насыщенный и ароматный. Полента имеет легкий сладковатый привкус кукурузы и приятную текстуру. Она может быть подана как горячей, так и охлажденной.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 полный стакан
  • вода или бульон (куриный, мясной или овощной) – 4 стакана
  • соль мелкого помола – 1,5 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • пармезан тертый – 50 г

Для подачи:

  • сливочное масло, пармезан, зелень – по вкусу

Полента: классический рецепт приготовления

  1. Воду вливаем в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
  2. В хорошо кипящую воду всыпаем кукурузную крупу. Всыпая, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Когда каша закипит, уменьшаем огонь и готовим, постоянно помешивая, около 3 минут.
  4. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 30 минут. Важно кашу перемешивать каждые 4-5 минут.
  5. У готовой поленты крупинки мягкие, а сама она кремообразная.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем тертый пармезан и еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Накрываем кастрюлю с готовой полентой крышкой и оставляем на 5-10 минут.
  8. Кашу перемешиваем и перекладываем на тарелку. Поливаем сливочным маслом и посыпаем тертым пармезаном. Украшаем зеленью.

Полента по-итальянски готова. Приятного аппетита!

Полента – каша универсальная. Ее можно подать с разнообразными ингредиентами и соусами. Вот несколько идей, с чем можно подать поленту:

  • Полента прекрасно сочетается с различными соусами, такими, как томатный, грибной, сырный или песто. Вы можете полить поленту одним из этих соусов или подать его как вкусное дополнение.
  • Запеченное или обжаренное мясо, как курица, говядина, свинина, прекрасно подходит к поленте.
  • Горячие или холодные морепродукты, например, креветки, мидии, кальмары или осьминоги, можно подавать, разложив поверх каши.
  • Полента отлично сочетается с жареными, запеченными или тушеными овощами: баклажанами, цуккини, сладким перцем, помидорами и грибами.
  • Свежая нарезанная зелень  базилик – петрушка, укроп, руккола или орегано – добавит свежести и аромата.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка