Фото Еда

Кабачки с приправой к шашлыку на зиму: как сделать вкусную закуску

Кабачки з приправою до шашлику на зиму

Если любите консервацию из кабачков, вы просто обязаны это попробовать рецепт кабачков с приправой к шашлыку. Это невероятно вкусно и аппетитно!

Кабачки с приправой к шашлыку сначала надо будет обжарить на растительном масле. Да, это занимает немного времени, но какой результат!

Приготовьте и гарантируем – вы будете делать эту заготовку каждый год! Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления, великолепный вкус и возможность удивить родных и гостей оригинальной закуской.

Сейчас смотрят

Как приготовить кабачки с приправой к шашлыку на зиму

Кабачки с приправой к шашлыку на зиму – это пикантная, пряная и ароматная закуска, которая прекрасно подойдет к блюдам из мяса и рыбы, гарнирам, или как самостоятельное блюдо, даже на праздничный стол.

Ингредиенты на 4 банки объемом по 0,5 л:

  • кабачки или цукини (молодые) – 2 кг 200 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 головка (среднего размера)
  • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
  • приправа к шашлыку – 1 упаковка (30 г)
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • перец чили молотый – щепотка (по желанию, для остроты закуски)
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • уксус 9% – 50 мл

Кабачки с приправой к шашлыку как готовить:

  1. Кабачки промыть и нарезать кружочками примерно по 3 мм толщиной.
  2. Выкладываем кабачки в миску, поливаем маслом и обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1 минуте и перекладываем в глубокую миску.
  3. Пока жарятся кабачки, очищенный лук нарезаем полукольцами или тонкими кольцами. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  4. Посыпаем лук приправой для шашлыка и слегка перетираем.
  5. Добавляем чеснок и лук в миску с кабачками. Посыпаем солью и всеми остальными приправами, вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем.
  6. Миску с заготовкой накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем помещаем в холодильник на 5-6 часов.
  7. Выкладываем кабачки с приправами и овощами в банки и вливаем сок, который останется в миске.
  8. Банки ставим в кастрюлю предварительно застеленную полотенцем. Вливаем воду по края банок. Банки накрываем крышками.
  9. Стерилизуем закуску, после закипания воды, на среднем огне около 17-20 минут.
  10. Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка