Кабачки с сацебели на зиму – это настоящий хит летнего сезона заготовок. Они получаются сочные, ароматные и необычайно вкусные.
По предложенному нами рецепту кабачки с сацебели готовятся легко и быстро. Поэтому попробуйте, вы точно не пожалеете! Они станут прекрасным дополнением к любому блюду и украсят наш зимний стол.
Кабачки с сацебели на зиму: рецепт
Для этой заготовки покупайте качественный соус Сацебели проверенных торговых марок. От выбранного соуса очень зависит вкус этой заготовки.
Сейчас смотрят
Ингредиенты на 6 пол-литровых банок:
- кабачки (молодые) – 2 кг
- соус сацебели – пол-литровая баночка
- чеснок – 6 зубков (среднего размера)
- соль – 3 ст. л соли или по вкусу
- сахар – 4 ст. л. сахара (с горкой)
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- уксус 9% – 60 мл
- масло рафинированное – 60 мл
Как приготовить кабачки с сацебели на зиму
- Кабачки моем и нарезаем кружочками, полукружочками или кубиками среднего размера и выкладываем в большую кастрюлю. Какой бы способ нарезки вы не выбрали, желательно, чтобы они были одного размера.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.
- Затем добавляем к кабачкам соль, сахар, перец и перемешиваем.
- Вливаем масло и соус, еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
- Кабачки с сацебели доводим до кипения и добавляем лавровый лист. Важно часто помешивать. Затем готовим на среднем огне около 35 минут.
- За 5 минут до готовности лавровый лист удаляем. Вливаем уксус и аккуратно перемешиваем. Варим еще 1 минуту.
- Горячую заготовку выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки кладем на стол, немного катаем их по столу, затем переворачиваем, укутываем и оставляем на 1-2 суток.
Важно знать, что помещение, выбранное для хранения консервации, должно быть достаточно прохладное и темное. Вкусной зимы!