Утка с яблоками – классическое праздничное блюдо. Шеф Евгений Клопотенко предлагает запечь утку в тесте. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Вы и не чувствуете, как блюдо исчезнет со стола. Но удовольствие от вкуса того стоит!
Ингредиенты:
- 1 утка (2-2,5 кг)
- 500 г мучная(+ 50 г для подпила)
- 250 мл воды
- 4 средних квашеных яблока
- соль и перец по вкусу
Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно натрите солью и перцем со всех сторон и изнутри. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Высыпьте в миску муку и влейте воду. Смешайте сначала ложкой, а затем вымешайте руками. Тесто должно быть упругим и однородным.
Разрежьте пополам 4 средних по размеру квашеных яблока и вложите в чрево утки. Зашейте кулинарной нитью, чтобы яблоки не выпадали.
Присыпьте стол или доску мукой и выложите тесто. Раскатайте так, чтобы можно было завернуть в него утку полностью.
Выложите утку на тесто и плотно оберните, чтобы не было отверстий. Защелкните края и выложите швом вниз на противень. Запекайте 2,5 часа в разогретой до 180 градусов.
Источник: Евгений Клопотенко