Фото Еда

Капуоранж холодний: рецепт летнего кофейного напитка

Капуоранж

В мире напитков кофе постоянно эволюционирует, в поиске новых вкусов и комбинаций, которые позволять удовлетворить разнообразные предпочтения поклонников.

Одним из интересных и неожиданных кофейных напитков есть капуоранж. Название интригующее, но что такое капуоранж на самом деле?

Капуоранж – это напиток, который сочетает в себе классический капучино с освежающим апельсиновым фрешем. Он радует своей неожиданной комбинацией вкуса и аромата!

Сейчас смотрят

Этот напиток – прекрасный альтернативный вариант для тех, кто не употребляет молочных продуктов.

Подать это кофейное чудо можно как горячим, так и холодным. Но наиболее популярным летним вариантом является капуоранж холодный.

Итак, все тонкости рецепта приготовления капуоранж – у нас в материале.

Капуоранж холодный: рецепт пошагово

Готовя напиток, важно сохранять баланс между вкусом кофе и апельсина, чтобы ни один из них не преобладал над другим.

Капуоранж состав:

  • кофе эспрессо – 80 мл
  • апельсиновый фреш – 140 мл
  • корица – щепотка
  • сахар или фруктоза – по желанию
  • кубики льда – 4-7 шт.

Приготовление:

  1. Эспрессо перелить в стакан, добавить корицу, сахар или фруктозу по вкусу и хорошо перемешать.
  2. Апельсиновый фреш хорошо взбить капучинатором или венчиком до появления пены. Если у вас нет ни того, ни другого, можно перелить фреш в банку, накрыть крышкой и хорошо взболтать.
  3. Влить апельсиновый фреш в стакан с кофе. Положить кубики льда.

Капуоранж готов. Попробуйте и откройте для себя новые горизонты вкуса в мире кофейных напитков. Приятного аппетита!

Подать можно с мини-кексиками, тарталетками или брускеттами.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка