В мире напитков кофе постоянно эволюционирует, в поиске новых вкусов и комбинаций, которые позволять удовлетворить разнообразные предпочтения поклонников.
Одним из интересных и неожиданных кофейных напитков есть капуоранж. Название интригующее, но что такое капуоранж на самом деле?
Капуоранж – это напиток, который сочетает в себе классический капучино с освежающим апельсиновым фрешем. Он радует своей неожиданной комбинацией вкуса и аромата!
Этот напиток – прекрасный альтернативный вариант для тех, кто не употребляет молочных продуктов.
Подать это кофейное чудо можно как горячим, так и холодным. Но наиболее популярным летним вариантом является капуоранж холодный.
Итак, все тонкости рецепта приготовления капуоранж – у нас в материале.

Капуоранж холодный: рецепт пошагово
Готовя напиток, важно сохранять баланс между вкусом кофе и апельсина, чтобы ни один из них не преобладал над другим.
Капуоранж состав:
- кофе эспрессо – 80 мл
- апельсиновый фреш – 140 мл
- корица – щепотка
- сахар или фруктоза – по желанию
- кубики льда – 4-7 шт.
Приготовление:
- Эспрессо перелить в стакан, добавить корицу, сахар или фруктозу по вкусу и хорошо перемешать.
- Апельсиновый фреш хорошо взбить капучинатором или венчиком до появления пены. Если у вас нет ни того, ни другого, можно перелить фреш в банку, накрыть крышкой и хорошо взболтать.
- Влить апельсиновый фреш в стакан с кофе. Положить кубики льда.
Капуоранж готов. Попробуйте и откройте для себя новые горизонты вкуса в мире кофейных напитков. Приятного аппетита!
Подать можно с мини-кексиками, тарталетками или брускеттами.
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.