Картофель с беконом в духовке – это блюдо, которое объединяет простоту и изысканный вкус. Оно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Всего несколько простых ингредиентов, немного времени – и у вас на столе будет аппетитное блюдо, которое понравится всем!
Картофель с беконом в духовке: рецепт: рецепт
Благодаря копченому бекону картофель пропитывается нежным ароматом, напоминающим блюда на костре. А специи и зелень придают блюду особую пикантность.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- картофель (среднего, желательно одинакового размера) – 8 шт.
- бекон варено-копченый – 150 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- специи для картофеля – паприка, орегано, тимьян, розмарин – 1 ч. л.
- фольга и оливковое масло – для запекания
Как приготовить картофель с беконом в духовке:
- Тщательно помойте и почистите картофель. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы, но не до конца. Это создаст характерный вид «гармошки».
- Смешайте все специи, соль и перец.
- Полученной смесью специй натрите картофель-гармошку.
- Для начинки нарежьте лук очень тонкими кольцами. В каждый надрез картофеля вставьте чередуя: кольцо лука и ломтик бекона.
- На противень выложите фольгу в два слоя. Смажьте фольгу 1 ст. л. оливкового масла и выложите картофель.
- Сверху посыпьте картофель измельченным чесноком.
- Сверху картофель накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.
- Затем фольгу разверните, чтобы картофель немного подрумянился и запекайте еще 10 минут.
Чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно добавить тертый сыр, посыпав им картофель за 5 минут до окончания запекания. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.