Фото Еда

Картофель с беконом в духовке: как приготовить по всем правилам

Картопля з беконом у духовці: як приготувати за всіма правилами

Картофель с беконом в духовке – это блюдо, которое объединяет простоту и изысканный вкус. Оно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Всего несколько простых ингредиентов, немного времени – и у вас на столе будет аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Картофель с беконом в духовке: рецепт: рецепт

Благодаря копченому бекону картофель пропитывается нежным ароматом, напоминающим блюда на костре. А специи и зелень придают блюду особую пикантность.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • картофель (среднего, желательно одинакового размера) – 8 шт.
  • бекон варено-копченый – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • специи для картофеля – паприка, орегано, тимьян, розмарин – 1 ч. л.
  • фольга и оливковое масло – для запекания

Как приготовить картофель с беконом в духовке:

  1. Тщательно помойте и почистите картофель. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы, но не до конца. Это создаст характерный вид «гармошки».
  2. Смешайте все специи, соль и перец.
  3. Полученной смесью специй натрите картофель-гармошку.
  4. Для начинки нарежьте лук очень тонкими кольцами. В каждый надрез картофеля вставьте чередуя: кольцо лука и ломтик бекона.
  5. На противень выложите фольгу в два слоя. Смажьте фольгу 1 ст. л. оливкового масла и выложите картофель.
  6. Сверху посыпьте картофель измельченным чесноком.
  7. Сверху картофель накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.
  8. Затем фольгу разверните, чтобы картофель немного подрумянился и запекайте еще 10 минут.

Чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно добавить тертый сыр, посыпав им картофель за 5 минут до окончания запекания. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка