Полезный куриный суп с пшеном: рецепт и секреты приготовления

Корисний курячий суп з пшоном: рецепт та секрети приготування

Куриный суп – блюдо вкусное и полезное. Если вы еще не готовили его с пшеном – стоит попробовать. Ведь пшено богато витаминами и минералами, а о пользе куриного бульона знают все.

Куриный суп с пшеном: рецепт

Для дополнительного вкуса и цвета в это блюдо можно добавить замороженный или консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 3 куриных филе (около 900 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки пшена
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец черный молотый и горошком, специи – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – для подачи

Рецепт куриного супа с пшеном пошагово:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, нарезанную средними кусочками курицу и нарезанную кубиками или кружочками морковь. Жарьте, иногда помешивая, 10 минут.
  2. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, соль, горошины перца и лавровый лист.
  3. Влейте 2 л воды и готовьте 10 минут.
  4. Затем всыпьте хорошо промытое пшено и готовьте еще 15 минут.
  5. Теперь время попробовать суп на вкус, досолить, добавить молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  6. Уберите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Накройте кастрюлю с куриным супом с пшеном крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Куриный суп с пшеном можно подавать с различными добавками, такими как гренки или сметана. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка