Фото Еда

Котлеты из кальмаров постные: рецепт с овсяными хлопьями

Котлети з кальмарів пісні

Сегодня поделимся рецептом постных котлет из кальмаров. Этому рецепту много лет. Он из старой кулинарной книги.

Кальмары – отличный источник белка и ненасыщенных жиров, что делает их идеальным выбором для сбалансированного питания. А их мягкое мясо легко поддается кулинарным экспериментам, позволяя нам более раскрыть кулинарные горизонты.

Овсяные хлопья – это не только питательный, но и полезный ингредиент, который придает блюду дополнительные полезные свойства. Они богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, и придают энергии на целый день.

Сейчас смотрят

Благодаря своему нейтральному вкусу, овсяные хлопья отлично сочетаются с различными ингредиентами, позволяя им быть идеальным дополнением к разнообразным блюдам.

Чтобы приготовить котлеты из кальмаров постные нам понадобится не много продуктов, 20 минут времени и, конечно, хорошее настроение. Получаются они очень сочные и вкусные.

Как приготовить постные котлеты из кальмаров

Если вы не соблюдаете пост, в фарш для котлет можно добавить филе морской рыбы (300 г) и яйцо. Для более насыщенного вкуса и аромата к панировочным сухарям можно добавить 1-2 ч. л. кунжута.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль мелкого помола, молотый черный перец, тмин, куркума – по вкусу
  • панировочные сухари – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Котлеты из кальмаров постные: рецепт пошагово:

  1. Кальмары хорошо промыть холодной водой и выложить в миску. Залить их кипятком и оставить на 3 минуты. Затем почистить и промыть.
  2. Хлеб замочить в воде или в растительном молоке на 5 минут.
  3. Овсяные хлопья взбить погружным блендером.
  4. Кальмаров и почищенную луковицу нарезать крупными кусками.
  5. Пропустить через мясорубку кальмаров, лук и хлеб.
  6. К перемолотой массе добавить овсяные хлопья и специи. Перемешать.
  7. Формируем небольшого размера круглые котлеты и панируем их в сухарях.
  8. Жарим их на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем готовые постные котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из кальмаров постные готовы. Приятного аппетита!

Подавая котлеты из кальмаров со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы, сладкий перец, мы создаем легкий и полезный обед или ужин.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка