Заготовка укропа на зиму – отличная идея! Ведь без этой зеленой приправы трудно представить многие блюда украинской кухни и не только.
Обратите внимание на укроп на зиму в масле. Рецепт этого вида заготовки укропа очень простой и быстрый.
Конечно, сегодня можно купить свежую зелень и зимой, но ее цена будет значительно выше, чем летом. Да и именно летний укроп, собранный с грядки, подходит лучше всего.
Существует много способов хранения укропа на зиму. Эту зелень можно замораживать, консервировать, солить, мариновать или сушить.
Укроп на зиму в масле: рецепт
Рецепт укропа на зиму в масле может быть разноображен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Так, вместо масла, можно использовать растительное масло (подсолнечное, кунжутное, оливковое и другие виды).
Ингредиенты:
- укроп – 200 г
- сливочное масло – 150 г
Приготовление укропа в масле в морозилке:
- Укроп нужно перебрать, удалив желтые и испорченные части. Затем хорошо промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
- Нарезаем укроп мелко и раскладываем в формочки для замораживания (пластиковые или силиконовые).
- Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем.
- Поливаем укроп в формочках маслом и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Помещаем укроп на зиму в масле в морозилку.
- Когда заготовка будет полностью заморожена, заворачиваем ее в пищевую пленку. Это нужно сделать для того, чтобы укроп в масле не пропитался лишними запахами.
Рекомендуемый срок хранения – до 6 месяцев. Обязательно указывайте дату замораживания. Это позволит легко отслеживать срок годности.
Замороженный таким образом укроп будет удобен для добавления в супы, соусы, рагу и другие блюда, сохраняя при этом свой вкус и аромат.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.