Фото Еда

Как приготовить кролика в сметане: рецепт в духовке

Как приготовить кролика в сметане: рецепт в духовке
Источник: Depositphotos

Сегодня здоровое питание становится не просто модой, но и неотъемлемой частью жизни многих семей. Одним из популярных диетических блюд являются белые сорта мяса.

Кролик – идеальный выбор для тех, кто стремится поддерживать фигуру, ведь продукт содержит много белков и минимальное количество жиров. А приготовленный кролик в сметане непременно станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Рецепт особенно вкусного кролика в сметане в духовке – читайте в материале Фактов ICTV.

Сейчас смотрят

Как приготовить кролика в горчично-сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • тушка кролика – 1 кг
  • сметана – 300 г
  • репчатый лук – 400 г
  • белое сухое вино — 200 г
  • вода или куриный бульон – 300 г
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • маслины или оливки – по вкусу
  • горчица в зернах – 2 ст. л.
  • розмарин – 2 веточки
  • зелень петрушки – полпучка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Приготовление

  1. Тушку кролика разделить на порционные куски.
  2. Лук очистить и порезать соломкой.
  3. Затем в большой, глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
  4. К луку добавить кролика и, периодически помешивая, жарить на среднем огне, пока кролик немножко не зарумянится. После этого добавить вино и дать ему испариться.
  5. Затем в сковороду налить воду или куриный бульон, добавить томатный соус и веточки розмарина, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на малом огне тушить до мягкости кролика, примерно 50 минут.
  6. После этого добавить сметану, горчицу, оливки или маслины, перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Кролик в сметане готов.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка