Сегодня здоровое питание становится не просто модой, но и неотъемлемой частью жизни многих семей. Одним из популярных диетических блюд являются белые сорта мяса.
Кролик – идеальный выбор для тех, кто стремится поддерживать фигуру, ведь продукт содержит много белков и минимальное количество жиров. А приготовленный кролик в сметане непременно станет отличным дополнением к любому праздничному столу.
Рецепт особенно вкусного кролика в сметане в духовке – читайте в материале Фактов ICTV.
Сейчас смотрят
Как приготовить кролика в горчично-сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- тушка кролика – 1 кг
- сметана – 300 г
- репчатый лук – 400 г
- белое сухое вино — 200 г
- вода или куриный бульон – 300 г
- томатный соус – 1 ст. л.
- маслины или оливки – по вкусу
- горчица в зернах – 2 ст. л.
- розмарин – 2 веточки
- зелень петрушки – полпучка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- оливковое масло – для жарки
Приготовление
- Тушку кролика разделить на порционные куски.
- Лук очистить и порезать соломкой.
- Затем в большой, глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
- К луку добавить кролика и, периодически помешивая, жарить на среднем огне, пока кролик немножко не зарумянится. После этого добавить вино и дать ему испариться.
- Затем в сковороду налить воду или куриный бульон, добавить томатный соус и веточки розмарина, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на малом огне тушить до мягкости кролика, примерно 50 минут.
- После этого добавить сметану, горчицу, оливки или маслины, перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Кролик в сметане готов.