Фото Еда

Фасолевый суп с курицей и шампиньонами: вкусный рецепт пошагово

Суп з квасолею

Фасолевый суп – это не только сытное и простое блюдо, согревающее в холодное время года, но и настоящий кладезь вкуса и полезных веществ.

Основным ингредиентом фасолевого супа является, конечно же, фасоль. Эти бобовые – прекрасный источник белка, пищевых волокон и различных минералов. А дальше в это аппетитное первое блюдо можно добавлять любые овощи по вкусу: лук, морковь, сельдерей, помидоры, болгарский перец, зелень и различные специи.

Кстати, у супа из фасоли низкий гликемический индекс. Это означает, что фасолевый суп может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Сейчас смотрят

Предложенный нами рецепт фасолевого супа будет на курином бульоне. Но фасоль – продукт самодостаточный, и по желанию этот суп можно варить и без курицы.

Итак, простой рецепт супа из фасоли и советы по приготовлению – читайте ниже.

Как приготовить фасолевый суп

Нет необходимости добавлять слишком много воды в суп, лучше сделать его более густым. Не волнуйтесь из-за отсутствия картофеля, фасоль очень питательная и содержит много растительного белка, поэтому никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • фасоль (предварительно замоченная на ночь в холодной воде) – 2 стакана
  • куриное мясо по вкусу (куриное филе, крылышки или окорочка) – 300-400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 5-7 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, орегано – по вкусу
  • зелень петрушки или укропа – для украшения

Фасолевый суп: приготовление пошагово

  1. Курицу нарезать, промыть, выложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пенку.
    Добавить к курице предварительно замоченную фасоль, лавровый лист, перец горошком и варить около 40 минут.
  2. Овощи почистить. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
    Обжарить на растительном масле сначала лук с морковью до полуготовности. Затем добавить грибы и жарить еще около 5 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Удалить из фасолевого супа лавровый лист. Выложить жареные с грибами овощи, посолить и готовить еще около 15 минут.
  4. Томатную пасту выложить в небольшую сковороду и разогреть. Всыпать любимые специи по вкусу, перемешать и подержать на небольшом огне 1 минуту.
  5. Выложить томатную пасту со специями в суп и перемешать. Довести до кипения.
  6. Суп из фасоли подать в глубоких мисках, посыпав нарезанной зеленью.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка