Фото Еда

Кисло-сладкий сироп из ревеня к мороженому и мясу: быстрый рецепт

сироп з ревеню

Ревень известен своим ярким цветом и уникальным вкусом, что делает его идеальным ингредиентом для разнообразных блюд.

Из ревеня можно приготовить и выпечку, и варенье, и десерты.

Ревень – это не только вкусное, но и очень полезное растение. Оно богато витаминами и минералами, в частности витаминами С и К, кальцием и антиоксидантами.

Сейчас смотрят

Его вкус – кисло-сладкий – просто идеальный к мясу. Поэтому Евгений Клопотенко предлагает приготовить сироп из ревеня, который можно использовать и как дополнение к мороженому, и как соус к мясным или овощным блюдам.

Сироп из ревеня: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня
  • 500 г сахара
  • 500 г воды
  • 4 зернышка кардамона

Приготовление:

  1. Ревень помойте, очистите от кожицы. Нарежьте стебли на кусочки длиной 1,5-2 см.
  2. Переложите в кастрюльку, добавьте сахар и воду.
  3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
  4. Остудите готовый сироп. Его можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке в течение месяца.

Добавьте в сироп из ревеня ваниль, корицу или имбирь для создания новых вкусовых оттенков. Сочетайте ревень с ягодами, такими как клубника или малина, для нового вкуса и аромата.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка