Малиновое желе хорошо тем, что подходит ко многим блюдам. Его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с сырами или мясом птицы, а ваши утренние сырники и тосты подарят заряд энергии на весь день.
Желе из малины на зиму: рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 50 г сахара
- 4 коробочки кардамона
- 100 мл воды
Як приготувати малинове желе:
- Выложите малину в дуршлаг. Промойте и удалите листики. Тщательно промойте яго под проточной водой.
- Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник. Всыпьте сахар и добавьте четыре коробочки кардамона, влейте воду.
- Варите на маленьком огне в течение 25 минут. Больше варить не стоит, потому что желе может потерять яркий цвет.
- Стерилизуйте банки тем способом, который вам больше нравится. Извлеките из кастрюли коробочки кардамона, он уже отдал свой аромат и вкус ягодам.
- Выложите малину в стерильные банки и закатайте крышками. Чтобы масса лучше загустела, переворачивать банки не нужно. Дайте им остыть ночь, затем переставьте в более прохладное место.
Читайте также:

Источник: Евгений Клопотенко
Сейчас смотрят