Мы знаем, как мариновать шашлык, чтобы был мягкий и сочный! Потому что в сезон барбекю нет ничего лучше, чем ароматное мясо, приготовленное на гриле.
Правильно подобранный маринад гарантирует, что шашлык будет непревзойденным: сочным, вкусным и ароматным. Приглашайте друзей и семью на барбекю, и не забудьте поделиться замечательным рецептом с ними.
Итак, проверенные временем рецепты маринадов для шашлыка – читайте в материале.
Сейчас смотрят
Все рецепты маринадов, представленных ниже, рассчитаны на 1 кг мяса.
Классический маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- луковица крупная (150 г) – 1 шт.
- соль – 0,5 ст. л.
- сахар – 1 ч. л. (без горки)
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Почищенную луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Хорошо вымытое и высушенное мясо поперчить, посолить, посыпать сахаром и добавить к нему лук. Хорошо перемешать.
- Оставить шашлык мариноваться на 2-4 часа или на ночь.
Лучший маринад для шашлыка из свинины: апельсиново-горчичный
Ингредиенты:
- большой апельсин – 1 шт.
- жидкий мед – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- горчица с зернами – 3 ст. л.
- смесь соли, перца и других специи по вкусу – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую тарелку через ситечко выдавливаем сок апельсина, добавляем мед и горчицу, перемешиваем.
- Мясо предварительно натираем смесью специй с солью, опускаем в готовый маринад.
- Маринуем 1 час. За это время перемешиваем 1-2 раза: так мясо лучше впитает маринад.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины на минералке
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.
- вода минеральная газированная – 600 мл
- молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.
- готовая приправа для шашлыка (без соли) – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Чистим лук и нарезаем кольцами.
- На дно неметаллической посуды кладем мясо и покрываем слоем лука, перемешиваем.
- Добавляем все приправы, специи и соль. Еще раз перемешиваем.
- Заливаем мясо минеральной водой: жидкость должна покрыть 3/4 всего мяса.
- Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Луковый маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- репчатый лук – 300 г
- соль – 0,5 ст. л.
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Сперва необходимо разрезать лук на несколько частей и измельчить его с помощью блендера или натереть на терке.
- Хорошо вымытое мясо поперчить, посолить и добавить к нему луковую кашицу. Все тщательно перемешать.
- Оставить мариноваться шашлык на несколько часов или на ночь.
Читайте также:

Маринад с соевым соусом и медом для курицы
Ингредиенты:
- соевый соус – 1 ст. л.
- жидкий мед – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
- цедра – с половины лимона
- смесь паприки и куркумы – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем соевый соус, мед и сок лимона.
- Добавляем тертую цедру лимона. Учитывайте, что подойдет только желтая часть цедры: белая часть горчит, и это может испортить вкус мяса.
- Добавляем куркуму с паприкой.
- В сосуд с маринадом кладем нарезанное мясо птицы и хорошо размешиваем 1-2 минуты.
- Оставляем на два часа в холодильнике.