Фото Еда

Маринад для шашлыка: рецепты, чтобы мясо получилось сочным и вкусным

Шашлик

Мы знаем, как мариновать шашлык, чтобы был мягкий и сочный! Потому что в сезон барбекю нет ничего лучше, чем ароматное мясо, приготовленное на гриле.

Правильно подобранный маринад гарантирует, что шашлык будет непревзойденным: сочным, вкусным и ароматным. Приглашайте друзей и семью на барбекю, и не забудьте поделиться замечательным рецептом с ними.

Итак, проверенные временем рецепты маринадов для шашлыка – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Все рецепты маринадов, представленных ниже, рассчитаны на 1 кг мяса.

Классический маринад для шашлыка

Шашлик

Ингредиенты:

  • луковица крупная (150 г) – 1 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л. (без горки)
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Почищенную луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Хорошо вымытое и высушенное мясо поперчить, посолить, посыпать сахаром и добавить к нему лук. Хорошо перемешать.
  3. Оставить шашлык мариноваться на 2-4 часа или на ночь.

Лучший маринад для шашлыка из свинины: апельсиново-горчичный

Шашлик

Ингредиенты:

  • большой апельсин – 1 шт.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • горчица с зернами – 3 ст. л.
  • смесь соли, перца и других специи по вкусу – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку через ситечко выдавливаем сок апельсина, добавляем мед и горчицу, перемешиваем.
  2. Мясо предварительно натираем смесью специй с солью, опускаем в готовый маринад.
  3. Маринуем 1 час. За это время перемешиваем 1-2 раза: так мясо лучше впитает маринад.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины на минералке

Маринад для шашлыка: лучшие рецепты Фото 3

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • вода минеральная газированная – 600 мл
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • готовая приправа для шашлыка (без соли) – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  2. На дно неметаллической посуды кладем мясо и покрываем слоем лука, перемешиваем.
  3. Добавляем все приправы, специи и соль. Еще раз перемешиваем.
  4. Заливаем мясо минеральной водой: жидкость должна покрыть 3/4 всего мяса.
  5. Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Луковый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 г
  • соль – 0,5 ст. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо разрезать лук на несколько частей и измельчить его с помощью блендера или натереть на терке.
  2. Хорошо вымытое мясо поперчить, посолить и добавить к нему луковую кашицу. Все тщательно перемешать.
  3. Оставить мариноваться шашлык на несколько часов или на ночь.

Маринад с соевым соусом и медом для курицы

Маринад із соєвим соусом і медом для курки

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • цедра – с половины лимона
  • смесь паприки и куркумы – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем соевый соус, мед и сок лимона.
  2. Добавляем тертую цедру лимона. Учитывайте, что подойдет только желтая часть цедры: белая часть горчит, и это может испортить вкус мяса.
  3. Добавляем куркуму с паприкой.
  4. В сосуд с маринадом кладем нарезанное мясо птицы и хорошо размешиваем 1-2 минуты.
  5. Оставляем на два часа в холодильнике.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка