Фото Еда

Мексиканская кесадилья: классический рецепт и с чем приготовить

Мексиканська кесаділья класичний рецепт і з чим можна приготувати
Источник: Depositphotos

Кесадилья – это настоящая мексиканская классика, которая уже давно стала популярной далеко за пределами Мексики! Ее простота, скорость приготовления и безграничные возможности для экспериментов с начинками делают это блюдо любимым для многих.

Итак, что за блюдо кесадилья, рецепт его приготовления и с чем готовить кесадилью – читайте в нашем материале.

Кесадилья: интересные факты

  • Происхождение названия. Слово кесадилья происходит от испанского queso, что означает сыр. Сначала блюдо было очень простым: только сыр, запеченный в тортилье.
  • Многообразие начинок. В современной мексиканской кухне кесадилью готовят с разнообразными начинками: от классического сыра до мяса, овощей и даже фруктов.
  • Различные виды кесадильи. В Мексике существуют варианты кесадильи без сыра, которые популярны в некоторых регионах. Это доказывает, что кесадилья – это больше, чем просто “лепешка с сыром”.

Кесадилья: рецепт

Кесадилья – это не только быстрое и вкусное блюдо, но и отличный способ экспериментировать на кухне.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

Для тортильи:

  • 200 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 70 мл воды

Для начинки:

  • 150 г сыра гауда
  • 150 г твердого сыра моцарелла
  • 70 мл сливок
  • 150 г кукурузы (мороженой или консервированной)

Для сальсы:

  • 1 большой помидор
  • 30 г красного лука
  • веточка мяты
  • перец чили – по вкусу
  • соль, перец, сахар – по вкусу
  • сок лайма – 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для тортильи смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, на 15 минут. Добавьте соль и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его на 40 минут подходить в тепле.
  2. Когда тесто подойдет, раскатайте в тонкий слой и вырежьте кружочки по размеру сковороды.
  3. Сковороду застелите пергаментной бумагой и разогрейте.
  4. Выложите подготовленные кружочки в сковороде и жарьте до приятной золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Для начинки натрите гауду и моцареллу на терке, смешайте со сливками и кукурузой.
  6. Выложите начинку на одну половину тортильи, сложите ее пополам и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Для сальсы нарежьте помидор, лук и перец чили мелкими кубиками. Добавьте измельченную мяту, соль, перец, сахар и сок лайма. Хорошо перемешайте.
  8. Разрежьте готовую кесадилью на порции и подайте с сальсой.

Кроме сальсы, кесадилью можно подать с гуакамоле, сметаной или пикантным соусом чили.

С чем готовить кесадилью: идеи

  • Кесадилья с мясом. Куриное филе или говядина, обжаренные со специями, дополненные сыром чеддер и соусом барбекю.
  • Вегетарианская версия. Жареные грибы, шпинат, авокадо и сыр бри.
  • Морепродукты. Креветки с чесночным соусом, с пармезаном и зеленью.
  • Фруктово-сырный микс. Ломтики манго, сыра бри и капля меда – идеальный десертный вариант.

Готовьте с удовольствием! Buen provecho!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка