Фото Еда

Мисо-суп: рецепт и необходимые ингредиенты

Місо суп

В мире кулинарии существуют традиционные блюда, которые пересекают границы стран и культур, принося с собой не только вкусовые впечатления, но и культурные обычаи.

Одним из таких блюд является мисо-суп. Это вкусное первое блюдо с пикантным солено-сладким вкусом родом из японской кухни уже завоевало сердца многих гурманов мира.

Многие считают, что его сложно или и невозможно приготовить в домашних условиях. Но это не так!

Сейчас смотрят

Поэтому делимся простым рецептом мисо-супа, который можно легко и быстро приготовить дома.

Как приготовить мисо-суп по классическому рецепту

Для приготовления можно брать как белую, так и темную мисо-пасту. Но гурманы при приготовлении мисо-супа отдают предпочтение сочетанию этих двух видов паст.

Что входит в мисо-суп:

  • мисо-паста – 2 ст. л.
  • тофу – 100 г
  • водоросли вакаме сухие – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1-2 ст. л.
  • нори – 2 шт.
  • зеленый лук (нарезанный) – 2 ст. л.
  • кунжут белый жареный – 1 ч. л.
  • корень имбиря – 1 см
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (не большая) – 1 шт.
  • перец горошком, соль – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубка
  • вода – 1 л

Мисо-суп – рецепт:

  1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем почищенный и промытый имбирь, разрезанные на 4 части лук и морковь, зубки чеснока, 1 ч. л. соли и горошины перца. Готовим около 30 минут.
  2. Бульон процеживаем через сито.
  3. Затем в овощной бульон добавляем вакаме, перемешиваем и готовим около 3 минут.
  4. Мисо-пасту выкладываем на небольшое ситечко и растворяем в бульоне.
  5. Добавляем нарезанный кубиками тофу, вливаем соевый соус и доводим до кипения.
  6. Затем выкладываем нарезанные нори, готовим еще 1-2 минуты.
  7. При подаче к столу посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Мисо-суп готов. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка