В мире кулинарии существуют традиционные блюда, которые пересекают границы стран и культур, принося с собой не только вкусовые впечатления, но и культурные обычаи.
Одним из таких блюд является мисо-суп. Это вкусное первое блюдо с пикантным солено-сладким вкусом родом из японской кухни уже завоевало сердца многих гурманов мира.
Многие считают, что его сложно или и невозможно приготовить в домашних условиях. Но это не так!
Поэтому делимся простым рецептом мисо-супа, который можно легко и быстро приготовить дома.
Как приготовить мисо-суп по классическому рецепту
Для приготовления можно брать как белую, так и темную мисо-пасту. Но гурманы при приготовлении мисо-супа отдают предпочтение сочетанию этих двух видов паст.
Что входит в мисо-суп:
- мисо-паста – 2 ст. л.
- тофу – 100 г
- водоросли вакаме сухие – 1 ст. л.
- соевый соус – 1-2 ст. л.
- нори – 2 шт.
- зеленый лук (нарезанный) – 2 ст. л.
- кунжут белый жареный – 1 ч. л.
- корень имбиря – 1 см
- луковица – 1 шт.
- морковь (не большая) – 1 шт.
- перец горошком, соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубка
- вода – 1 л
Мисо-суп – рецепт:
- В кастрюлю вливаем воду, добавляем почищенный и промытый имбирь, разрезанные на 4 части лук и морковь, зубки чеснока, 1 ч. л. соли и горошины перца. Готовим около 30 минут.
- Бульон процеживаем через сито.
- Затем в овощной бульон добавляем вакаме, перемешиваем и готовим около 3 минут.
- Мисо-пасту выкладываем на небольшое ситечко и растворяем в бульоне.
- Добавляем нарезанный кубиками тофу, вливаем соевый соус и доводим до кипения.
- Затем выкладываем нарезанные нори, готовим еще 1-2 минуты.
- При подаче к столу посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Мисо-суп готов. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.