Фото Еда

Молодой картофель: оригинальные блюда с рецептами

Страви з молодої картоплі
Источник: Depositphotos

Май – это не только тюльпаны, сирень и крапива. В мае появляется на прилавках первый молодой картофель. А его в Украине обожают.

Что приготовить из молодого картофеля? Шеф-повар Евгений Клопотенко рекомендую обновить привычное весеннее меню и приготовить молодой картофель… с корицей или молодой картофель с митболами. Будет вкусно и полезно!

За что мы любим первую картошечку? Ее даже чистить не надо! Поскреби щеточкой, промыв под потоком воды и начинай варить. И, кажется, что нет ничего вкуснее в мире, чем молодая картошка со сливочным маслом и укропом.

Сейчас смотрят

Приготовьте и ваша кулинарная коллекция пополнится этими вкусными блюдами.

Молодой картофель с корицей

Это довольно необычное блюдо понравится ценителям новых вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • 800 г молодого картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Помойте, поскребите (или нет) молодой картофель, сварите его до готовности в подсоленной воде.
  2. Лучше брать мелкую или среднего размера, чтобы можно было варить целиком, так получается гораздо вкуснее.
  3. Слейте воду, добавьте к горячему картофелю щепотку соли, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Молодой картофель с митболами

Конечно с тефтельками можно приготовить и обычную картошку, но с молодым картофелем гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. винного уксуса
  • 20 г сливочного масла
  • душистый перец по вкусу
  • морская соль по вкусу

Для митболов:

  • 300 г мясного фарша (свино-говяжий)
  • 50 г чоризо или копченой колбасы
  • 10 мл сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для митболов мелко нашинкуйте чоризо. Фарш смешайте с чоризо, специями и соком лимона. Сформируйте шарики по 70 г каждый и отправьте митболы в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 30 минут (до готовности).
  2. Картофель варите с чесноком и душистым перцем до готовности. Слейте воду. Добавьте сливочное масло и винный уксус с солью.
  3. Закройте крышкой и перемешайте. Если нет винного уксуса, можно использовать кислую сметану.
    Подавайте с митболами.

Молодой картофель с сыром и луком

Ингредиенты:

  • 400 г молодой картофель
  • 100 г лук (1 небольшая луковица)
  • 50 г ветчина
  • 70 мл кулинарные сливки (18-30% жирности)
  • 50 г сыр твердый
  • 1 ст. л. масло подсолнечное
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку помойте порежьте кружочками толщиной до 1 см. Небольшую луковицу порежьте полукольцами.
  2. На сковороде с одной ложкой подсолнечного масла обжарьте картофель с луком в течение 5 минут.
  3. Добавьте 50 г измельченной ветчины и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
  4. В конце приготовления добавьте сливки и сыр, натертый на терке с большими отверстиями. Тушите на маленьком огне еще 5 минут.
  5. Соль и перец – по вкусу. Подавайте с измельченной зеленью петрушки.

Что еще можно приготовить из молодого картофеля? Переходите по ссылке ниже, чтобы узнать, как приготовить вкусный и аппетитный салат.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка