Фото Еда

Молодой картофель в сметане с укропом: рецепт и секреты приготовления

Молода картопля в сметані з кропом

Ранней весной мы уже можем полакомиться ставами из свежих овощей, а чуть позже – и молодым картофелем.

Вкусный, нежный и ароматный, он становится основой для множества замечательных блюд. Одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд является рецепт молодого картофеля в сметане.

А все потому, что молодой картофель в сметане – это аппетитное блюдо, которое не только насыщает организм полезными веществами, но и радует нас замечательным вкусом.

Сейчас смотрят

Ниже – простой рецепт, который придаст разнообразие вашему меню и подарит невероятный вкус и аромат.

Молодой картофель в сметане с укропом

Готовится это блюдо около 20 минут. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1 кг
  • сметана – 200 г
  • укроп нарезанный (только листочки, без веточек) – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 70 г

Как готовить молодой картофель в сметане с укропом:

  1. Картофель хорошо промываем холодной водой. Маленький и очень молодой картофель можно не чистить. Если решите сделать это, как быстро и просто почистить молодой картофель читайте здесь.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль по вкусу, нарезанные зубки чеснока и лавровый лист. Варим после закипания воды около 15 минут.
  3. В сковороде доводим до кипения сметану. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Полученный сметанный соус солим и перчим. Готовим около минуты.
  4. Воду с вареного картофеля сливаем. Лавровый лист удаляем.
  5. Заправляем картофель сливочным маслом и укропом. Кастрюлю накрываем крышкой и слегка встряхиваем.
  6. К картофелю добавляем сметану и перемешиваем.

Молодой картофель в сметане с укропом готов. Подаем с овощным салатом или с хрустящими малосольными огурчиками.

Советы и вариации приготовления молодого картофеля:

  • Добавьте к сметане немножко горчицы. Это придаст картофелю особый аромат.
  • Посыпьте готовое блюдо жареным беконом или тертым сыром. Лучше всего подходит молодой картофель с моцареллой или сулугуни.
  • Вместо сметаны можно также использовать греческий йогурт без добавок. Блюдо получится менее калорийным, а на вкусе это не скажется.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіvе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка