Фото Еда

Морковный суп Моро: простой рецепт и лечебные свойства блюда

Суп Моро

Морковный суп Моро, часто известный просто как суп Моро – это лечебное первое блюдо, приготовленное исключительно из моркови, воды и соли. Этот суп чрезвычайно полезен!

Что лечит морковный суп

Первые упоминания о супе Моро датируются началом XX века, когда немецкий врач Эрнст Моро впервые приготовил его во время своей медицинской практики.

Суп Моро стал известен как эффективное средство для борьбы с диареей. В 1908 году использование этого чудо-супа существенно уменьшило количество случаев смертности и осложнений среди детей, страдающих диарейными заболеваниями.

Сейчас смотрят

Врач Моро разработал рецепт супа из моркови, воды и соли, опираясь на свойства моркови как богатого источника витаминов и минералов.

Морковь содержит большое количество пектина, который помогает укрепить стенки кишечника и уменьшить проявления диареи. Также она богата витамином А и другими питательными веществами, которые полезны для общего здоровья.

По последним исследованиям установлено, что ключевым активным компонентом супа являются так называемые кислые олигогалактурониды. Эти соединения присоединяются к микроорганизмам в кишечнике и способствуют их заживлению.

Кроме того, олигосахариды, содержащиеся в супе (а также в других пищевых продуктах), могут также предотвратить прикрепление бактерий к стенкам кишечника.

А еще суп из моркови применяется как домашнее средство для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета.

Суп Моро: рецепт дома

Мы предлагаем приготовить этот целебный суп по классическому рецепту. В другие варианты супа во время приготовления также кладут нарезанные кусочки мяса. Также распространено добавление мясного бульона.

Ингредиенты:

  • морковь (качественная, почищенная) – 500 г
  • вода – 1 л + дополнительно до 1 л в конце приготовления
  • соль – 3 г

Как приготовить морковный суп Моро: рецепт пошагово

Морковь нарезаем на кусочки и перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Заливаем ее 1 л воды и готовим на медленном огне не менее 1 часа 40 минут.
Затем морковь достаем шумовкой и перетираем через сито или взбиваем блендером.
Морковное пюре перекладываем в кастрюлю с отваром в котором она варилась и хорошо перемешиваем.
Блюдо переливаем в литровую банку, солим и доливаем теплой кипяченой воды столько, чтобы получился 1 л морковного супа.

Морковный суп Моро – это доказательство того, что даже самые простые ингредиенты могут оказать значительное влияние на наше здоровье. Его неоспоримые свойства для здоровья и простота приготовления делают его отличным выбором для приготовления дома.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка