Фото Еда

Морковный торт: простой рецепт полезного десерта

Морквяний торт

Когда-нибудь пробовали морковный торт? Если нет, вы просто потеряли самый большой кондитерский фест! Потому что морковный торт – настоящее наслаждение!

Морковный торт по этому рецепту не просто вкусный, но и полезный. Морковь содержит большое количество бета-каротина, витаминов и антиоксидантов, которые полезны для здоровья глаз, кожи и иммунной системы.

Здесь можно узнать много интересного и важного об оранжевых овощах и фруктах.

Сейчас смотрят

Рецепт морковного торта совсем не сложный. А если у вас нет времени готовить именно торт, из предложенных для теста ингредиентов получится замечательный пирог к чаю, кофе, молоку.

Как приготовить морковный торт

Многим кажется, что морковь и торт – это не то, что надо съесть вместе. Но позвольте утверждать: этот торт – просто божественный! И, кстати, вкуса моркови не чувствуется совсем.

Для теста:

  • морковь, натертая на средней терке – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 270 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 190 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • апельсин (небольшой) – 1 шт.
  • мука – 350 г

Для крема:

  • сметана – 800 г
  • сахарная пудра – 220 г
  • ванилин – щепотка
  • сок лимона – 1 ст. л.

Дополнительно:

  • разъемная форма диаметром 23-25 см
  • пергамент для выпечки

Классический рецепт морковного торта:

  1. С апельсина снять цедру и процедить через ситечко 2 ст. л. сока апельсина.
  2. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбить миксером. Добавить морковь и перемешать
  3. К яичной массе добавить разрыхлитель, масло, половину муки, перемешать. Добавить корицу, цедру и сок апельсина. Всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать.
  4. В форму выложить пергамент и вылить тесто.
  5. Выпекать в духовке 1 час 10 минут при 190 ° С.
  6. Для крема соединить и хорошо взбить все ингредиенты.
  7. Охлажденный корж разрезать на 3 части. Средним коржом кладите верхушку.
  8. Собрать торт, смазывая коржи, верх и бока кремом.
  9. Украсить морковный торт по вашему вкусу и поместить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Как вам классический морковный торт? Заинтересовали?! Тогда приготовьте морковный торт для своих близких или гостей – они будут вам благодарны не только за вкусный десерт, но и за здоровье, которое вы им дарите. И кто знает, возможно, этот торт станет вашим новым любимым лакомством!

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка